Пить стали меньше! А вы в это верите?

ГлавнаяОбсуждаем новостиПить стали меньше! А вы в это верите?

Брянскую статистику по этой теме не добыть, но вот — подоспело свежее свидетельство с федерального уровня об обстановке в мире сильно пьющих.

«Директор Московского центра наркологии Евгений Брюн заявил, что потребление алкоголя в России за последние пять лет снизилось почти на треть. «Сейчас взрослый человек потребляет в среднем в год 12,8 литров абсолютного алкоголя (этилового спирта). Пять-шесть лет назад официальная цифра была 18 литров Потребление алкоголя, по его словам, снизилось из-за регулирования рынка алкогольной продукции государством, экономического кризиса и работы наркологов. Также господин Брюн отметил и снижение отравлений алкоголем на 25-30%.»
M24.ru.

Неожиданно объяснение причин происходящего главным наркологом: «Денег у людей сейчас меньше, и первая реакция – экономить на алкоголе». Меж тем, всем хорошо известно, что именно люди обеспеченные, заботясь о своем здоровье, первыми сокращают потребление алкоголя.И где те алкаши, которым недостаток средств помешал найти денег и выпить?

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что в России в 2015 году от заболеваний, вызванных злоупотреблением спиртным, скончались полмиллиона человек. Это, к слову, больше ,чем жителей во всем Брянске. Вот и представьте: год прошел, и нет нашего города. Каково?

Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Кого брать в кадеты?

Опубликовано 09.01.2017

Постановлением губернатора ликвидирована авиационно-космическая кадетская школа имени дважды Героя Советского союза Алексея Леонова в Сеще. Кадетский корпус не проработал ни одного дня. 

Жизнь удалась

Опубликовано 05.03.2017

Не стало  Петра Леонтьевича Кузнецова,  известного брянского хозяйственного руководителя,  настоящего героя социалистического труда

Боксер, учительница и мультимиллионер

Опубликовано 28.06.2016

На  прошедшем съезде «Единой России» определились по ряду вопросов и, среди прочего, — с брянскими кандидатами на осенних выборах в Госдуму

Этот Тюлин слишком много выступал «не по делу»

Опубликовано 22.05.2016

Вот ведь как быстро! Брянская прокуратура подготовила и отправила в Навлинский суд обвинительное заключение по делу депутата областной думы Александра Тюлина.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску