Брянские маугли при отсутствии любви

ГлавнаяОбсуждаем новостиБрянские маугли при отсутствии любви

На срок 5 лет и 3 месяца отбывания в колонии строгого режима отправлены Фокинским районным судом родители трех брянских мальчиков Субботкиных .

Они наказаны за жестокое отношение к собственным детям во возрасте от 3 до 6 лет. В полиции об этой истории узнали во многом случайно зимой прошлого года. И  тут же выяснили, что у брянских маугли не было постельного белья, при живых и, как говорят, малопьющих родителях они жили впроголодь, младший мальчик в три года не умел ходить, держать в руках ложку, средний сын ни разу не был на улице на прогулке и только старший , как мог, заботился о братьях. Результат – дети сильно отстали в развитии и походили на зверенышей.

Эта невероятная история получила широкий резонанс в федеральной СМИ. Журналисты вообще любят такие истории, но вот комментарии у читателей она получила скупые и, похоже, мало кого удивила.

Далее – все по накатанной. Следственный комитет, как и положено, организовал проверку в отношении должностных лиц за ненадлежащий контроль в  неблагополучной семье Субботкиных. Но  выяснилось,  что таковой указанная семья и не считалась. У Субботкиных было, к слову, несколько квартир в собственности, в которых они жили, переезжая из одной в другую, а еще были  соседи, а еще бабушки, которые также до поры — до времени ничего не замечали.

Государство, пусть и с опозданием, свою  карательную функцию  выполнило, старших Субботкиных отправило в колонию. Любопытно, что те даже нашли адвокатов и  пытались обжаловать в областном суде вынесенный приговор, как чрезмерно суровый, но это у них не получилось.

С мальчиками же ситуация выглядит безнадежной. Их немного подлечили,подучили в социальном приюте и отдали одной из бабушек, той самой, которая до поры – до времени в дела младших Субботкиных не вмешивалась. В известной степени судьба брянских маугли выглядит куда более драматичной, чем их литературного прообраза.  Среди людей они пока не обрели друзей, как настоящий Маугли в джунглях – в образе волка Акелы, медведя Балу, удава Каа или пантеры Багиры.

 725 Опубликовано: 17.05.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Богомаз – о новой волне ликвидации брянских сельских школ

Опубликовано 19.05.2016

По важной теме – о судьбе малокомплектных школ в области   высказался на встрече с комаричским руководителем Кузиным брянский губернатор.

Ягодка за 77 миллионов

Опубликовано 15.09.2015

В поселке Большое Полпино открылся новый детский сад на 90 мест. «Ягодка», которая обошлась в 77 миллионов рублей, стала пятым новым детсадом в Брянске открытым за год. И это здорово!

1313 — приговор нашему футболу

Опубликовано 12.11.2015

Где привычные прежние 5 — 7 тысяч человек, которые раньше  заполняли трибуны?

 Сыр горит? Это нормально!

Опубликовано 13.04.2017

Суд признал банкротом компанию «Красногорье» из Красной горы. Но это не связано с экспериментами блогера в Сети, зажегшего кусочек именно красногорского сыра.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску