Как библейский Давид против гиганта Голиафа

ГлавнаяОбсуждаем новостиКак библейский Давид против гиганта Голиафа

Семецкая сельская администрация (Почепский район) не пустила на аукцион по продаже земли у себя на территории «Мираторг». Знаменитый агрохолдинг обратился с жалобой в антимонопольную службу.

Свою позицию в сельской администрации обосновали тем, что в «Мираторге» неправильно оформили документы. Но в любом случае, для такого решения нужно иметь не только формальные, но и внутренние мотивы. Один из них, несомненно, в регионе нарастает недовольство в бесконтрольным ростом аппетитов супермонополиста. В районе есть немало фермеров, претендующих на земли, но разве могут они по ресурсам соревноваться с гигантом? По сути, успешно развиваясь,«Мираторг» одновременно и планомерно выжигает в области конкурентов. Но как лес не растет без подроста, так и сельхозпроизводство не может развиваться только усилиями владельцев латифундий нового типа. Кстати, только что на эту тему опубликована большая аналитическая статья в «Эксперте» посвященная как раз «Мираторгу».

В Германии, к примеру, такой конфликт интересов решили давно и просто. Первыми право на выкуп земли получают те, кто претендует на нее и живет, условно, говоря, на территории поссовета, потом — района, потом – области. У нас таких порядков пока нет.

Справка: Общих посевных землях в области более одного млн. гектаров, при этом «Мираторг» собрать в 19 районах в управление более 230 тысяч гектаров, создав, по сути, государство в государстве.
Производственные успехи известного агрохолдинга широко разрекламированы. Но кто его и как контролирует?

Полтора года назад областная счетная палата набралась смелости и сообщила, что «Мираторг» слишком старательно экономит на налогах. В итоге аграрная отрасль приносит налогов втрое меньше, чем, к примеру, у белгородцев.
Впрочем, на том вся смелость и кончилось.

 775 Опубликовано: 07.05.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Депутат по лесозаготовкам

Опубликовано 15.09.2015

В тени губернаторских выборов оказались дополнительные выборы в Брянский городской Совет народных депутатов по одному из бежицких округов.

Сравниваем: где таблетки дешевле?

Опубликовано 09.09.2015

Сотрудник сайта в один день купил по пластинке таблеток «Лориста» в аптеках брянских сетей «Мэтр» и Ритм».

У нас и людей — то столько нет

Опубликовано 30.01.2018

Казусы народного голосования в интернете, устроенного горвластью Брянска,  начисто сбивают все ориентиры.

Что говорят о брянской «Капитанской дочке»

Опубликовано 17.11.2015

В Брянском областном драматическом театре при полном зале показали премьеру — спектакль «Капитанская дочка». Говорят о премьере или только плохо, или только хорошо.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску