Пять условий развития России

ГлавнаяОбсуждаем новостиПять условий развития России

Вроде предлагаемая новость не есть конкретно брянские дела, однако Брянск – все же только точка на огромной карте, потому хоть иногда полезно узнавать, что говорят о важных вещах умные люди.

Отмечено, что настоящий кризис является точкой «перехода к новому экономическому равновесию — к развитию без постоянно возрастающего притока нефтегазовой ренты».

«По мнению экспертов, первым условием является снижение инфляции до 3–4%, вторым — возможность для крупного и среднего бизнеса получать ресурсы через кредиты или размещение на фондовом рынке. Это требует создания внутри страны источников длинных денег. Третьим условием должно стать уменьшение политических рисков бизнеса. Кроме того, отмечают эксперты, необходимо частично избавить бизнес от существующей системы контроля и надзора. Пятым условием должен стать отказ от института сверхналогового «благотворительного обложения» бизнеса, так называемой принудительной благотворительности — принуждения бизнеса со стороны глав регионов финансировать социальные и гражданские объекты».
РБК

Нынешний сценарий поведения власти, по словам экспертов, выглядит так: если жить по принципу «будь, что будет», то резервы будут израсходованы за несколько лет. По мнению авторов доклада, отсутствие «подпитки» крупного несырьевого бизнеса влечет за собой приостановку роста соответствующих отраслей. Также ожидается снижение финансирования соцпрограмм на 30–35% в реальном выражении, что приведет к уменьшению потребительского спроса, а значит, приостановке развития пока неплохо растущих секторов сельского хозяйства, пищевой промышленности и ритейла.

 434 Опубликовано: 27.04.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Брянское ФСБ рапортовало о небольшой победе над коноплей

Опубликовано 03.08.2016

Брянские пограничники в Суземском районе обнаружили поляну дикорастущей конопли.

Ни один брянский молзавод не попал в  Список честных

Опубликовано 11.05.2016

С некоторых пор Россельхонадзор завел особый список.

Архитекторов выгнали, а вот писателей – нет!

Опубликовано 24.06.2016

На заседании Малого Совета Брянского горсовета глава Брянска Александр Хлиманков дал понять, что Брянской писательской организации оставят ее помещение (150 квадратов) в центре Брянска.

Брянск — не исторический город

Опубликовано 26.10.2015

В среду, 28 октября на сессии Брянского горсовета среди прочего будет (цитата из релиза) «проанализирована возможность выхода города Брянска из Российского Союза Исторических Городов и Регионов».

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску