В Брянске насчитали 24 тысячи предпринимателей

ГлавнаяОбсуждаем новостиВ Брянске насчитали 24 тысячи предпринимателей

В городской администрации презентовали итоги развития в 2015 году и между делом  насчитали целый «город»  брянских предпринимателей.

Оказывается, у нас на тысячу человек, включая детишек и глубоких стариков, 57 предпринимателей, в то время, как по России – 40 . Надо понимать, есть повод для скромного восторга. Меж тем, на деле ситуация выглядит не такой радужной. Кризис в России и санкции сильнее всего ударили по бизнесу. В то время, как большинство наших граждан формулируют главную претензию только, как «Пусть нам повысят зарплату!» и неважно откуда и за счет чего, то предприниматель должен свои деньги  не выбить, не выпросить, а ЗАРАБОТАТЬ. А с этим в Брянске дела обстоят весьма непросто.

Напомним, что 90 процентов мелких предпринимателей  Брянска заняты в торговле, которая переживает серьезный спад. В обкоме профсоюза малого предпринимательства оценивают среднюю зарплату в малом бизнесе в 15 тысяч, а это, даже по статистике, куда ниже, чем у  брянских банкиров (41 тыс.), чиновников, газовиков и прочая.

Председатель комитета по экономике Брянской городской администрации Галины Анищенко сообщила, что средняя зарплата по Брянску составила уже 27 тысяч рублей. И этим , полагаем, сильно повеселила работников образования, здравоохранения, коммунальщиков областного центра, да и большинство брянских предпринимателей. Откуда такие цифры, если у библиотекарей, учителей и др. зарплата даже уменьшилась?

Как говорится, неисповедимы дела твои, Господи. А иначе не объяснить, почему малый бизнес в Брянске живет практически хуже всех. Вот и в бюджет города Брянска в 2015 году от субъектов малого и среднего предпринимательства поступило всего  409 млн. рублей, что составило 16% всех налоговых и неналоговых доходов бюджета.

Нечем гордиться и нечему радоваться.

 459 Опубликовано: 08.04.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Соединить, развалить, уничтожить

Опубликовано 04.12.2015

Против объединения и сокращения культучреждений выступил президент России, но на Брянщине объединительная лихорадка продолжается.

Кому денег? Налетай!

Опубликовано 25.11.2015

Состоялось заседание комиссии в новом составе по предоставлению государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Брянской области.

Смерть велосипедиста

Опубликовано 23.11.2016

Глава поселка Старь подозревается в ДТП со смертельным исходом.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску