В Брянске насчитали 24 тысячи предпринимателей

ГлавнаяОбсуждаем новостиВ Брянске насчитали 24 тысячи предпринимателей

В городской администрации презентовали итоги развития в 2015 году и между делом  насчитали целый «город»  брянских предпринимателей.

Оказывается, у нас на тысячу человек, включая детишек и глубоких стариков, 57 предпринимателей, в то время, как по России – 40 . Надо понимать, есть повод для скромного восторга. Меж тем, на деле ситуация выглядит не такой радужной. Кризис в России и санкции сильнее всего ударили по бизнесу. В то время, как большинство наших граждан формулируют главную претензию только, как «Пусть нам повысят зарплату!» и неважно откуда и за счет чего, то предприниматель должен свои деньги  не выбить, не выпросить, а ЗАРАБОТАТЬ. А с этим в Брянске дела обстоят весьма непросто.

Напомним, что 90 процентов мелких предпринимателей  Брянска заняты в торговле, которая переживает серьезный спад. В обкоме профсоюза малого предпринимательства оценивают среднюю зарплату в малом бизнесе в 15 тысяч, а это, даже по статистике, куда ниже, чем у  брянских банкиров (41 тыс.), чиновников, газовиков и прочая.

Председатель комитета по экономике Брянской городской администрации Галины Анищенко сообщила, что средняя зарплата по Брянску составила уже 27 тысяч рублей. И этим , полагаем, сильно повеселила работников образования, здравоохранения, коммунальщиков областного центра, да и большинство брянских предпринимателей. Откуда такие цифры, если у библиотекарей, учителей и др. зарплата даже уменьшилась?

Как говорится, неисповедимы дела твои, Господи. А иначе не объяснить, почему малый бизнес в Брянске живет практически хуже всех. Вот и в бюджет города Брянска в 2015 году от субъектов малого и среднего предпринимательства поступило всего  409 млн. рублей, что составило 16% всех налоговых и неналоговых доходов бюджета.

Нечем гордиться и нечему радоваться.

 441 Опубликовано: 08.04.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Директор брянского фонда капремонта жилья сказал лишнего

Опубликовано 19.10.2015

По информации «Российской газеты», и.о. директора Брянского фонда капремонта жилых домов Дмитрий Лохматов заявил, что взносы с жильцов надо было бы увеличить вдвое.

Редчайший случай: журналист Чернов похвалил Богомаза

Опубликовано 09.04.2017

 Известный брянский журналист Александр Чернов –один из последовательных критиков губернатора Богомаза, но вот нашелся случай, когда и он смягчился.

Кому живется весело и вольготно в Супонево

Опубликовано 17.11.2015

Депутат Супоневского сельского Совета Иван Емельяненко поделился с нами информацией о доходах руководителей поселения. Оказывается, доход главы поселения составил 1,2 млн рублей за прошлый год.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску