Путепровод на станции «Брянск-I» готовят к приезду Большого начальника

ГлавнаяОбсуждаем новостиПутепровод на станции «Брянск-I» готовят к приезду Большого начальника

История со строительством второй нитки скромного путепровода благодаря активности провластных СМИ обрела эпический размах, которого явно не заслужила.

Как минимум раз в неделю, пресслужба городской администрации сообщает об очередной поездке отцов города на стройку. В касках и с суровыми лицами «отцы», — за год их состав существенно поменялся, а один из чиновников и вовсе лишился должности из-за недостатка рвения, —  принимают отчеты строителей о проделанном и торжественно убывают прочь.

Нужны ли вот такие рабочие планерки на весьма скромном объекте – это вопрос широкого обсуждения. Ибо в любом случае путепровод строят строители, и строят  его хорошо, когда им вовремя подвозят материалы и платят деньги. Зато любопытным для Брянска новшеством стало приглашение в город  независимых специалистов из «Метробетона», которые проверяют качество заливки бетона и прочность поставленных конструкций.

«Нам важно, чтобы два стратегических для Брянска объекта – Путепровод через железнодорожные пути станции Брянск-1 и Первомайский мост были сданы в срок и в надлежащем качестве. В марте эти объекты планирует посетить Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов», — рассказал глава администрации Брянска  Александр Макаров».

Показательно, что по деньгам, — вся сумма финансирования 230 миллионов рублей, истрачено уже 170, строительства путепровода выглядит достаточно скромно. Возведение стандартного детского сада стоит, как минимум в полтора раза дороже.  Тем не менее, дело двигается непросто, к нему неоднократно лично подключался губернатор, на стройке пришлось поменять московских строителей на брянских. Но когда наш корреспондент попытался узнать у них про состояние дел, те ушли от любых контактов с прессой. Будто строят не узкий путепровод, а как минимум космический полигон.

 748 Опубликовано: 21.03.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Земский доктор? Получай миллион!

Опубликовано 13.11.2015

В попытках заманить врачей в сельскую глубинку за три года брянские власти выдали по миллиону рублей уже 123 врачам, согласившимся начать практику в сельских больницах.

Брянское мясо пошло на экспорт

Опубликовано 14.04.2016

Журнал «Эксперт» сообщил о важных переменах в отечественном производстве мяса. И среди прочих регионов России упомянул Брянскую область.

И даже не покормили

Опубликовано 18.01.2019

Известный футболист, в прошлом игрок сборной страны Олег Кузьмин в интервью изданию «Спорт 24» вспомнил брянский эпизод из своей богатой футбольной жизни

Коломейцев отторгнут

Опубликовано 26.04.2017

Предпринимателя, известного своими громкими заявления по самым разным брянским поводам, отчислили из депутатов Брянского райсовета, где он портил привычные тишину и спокойствие. Кстати, на что похоже, не имели права.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску