Гончаров! Вы просто лжете!

ГлавнаяОбсуждаем новостиГончаров! Вы просто лжете!

Нечастый пример в нашей судейской практике, — в Суражском суде осудили лжесвидетеля. Хотя обычно такие сюжеты – скорее для американского кино.

Это там участник судебного процесса десять раз подумает прежде чем соврать, потому что может в итоге сильно погореть. У нас же такие истории редко заканчиваются приговорами для лжецов. Тут нужна и принципиальность работников следствия, и последовательность судебных органов. Похоже, в Сураже эти факторы по одному из дел совпали.По информации облпрокуратуры, история выглядела так:

Прокуратура Суражского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Гончарова, 1993 года рождения. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (дача свидетелем заведомо ложных показаний).Установлено, что 28 января 2015 года Гончаров при рассмотрении Суражским районным судом уголовного дела по обвинению Антона Шпака давал показания как свидетель. Являясь очевидцем разбоя, он с целью помочь подсудимому избежать уголовной ответственности за содеянное, дал заведомо ложные показания о том, что не видел ножа в руках Шпака и факта передачи ему денежных средств потерпевшим.

В результате Гончаров еще раз призвали в суд, но уже не в качестве лукавого свидетеля, а обвиняемого. Суд постановил в отношении Гончарова обвинительный приговор, расценив его как ложные. За совершенное преступление Гончарову назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка.

 877 Опубликовано: 18.03.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Авангардистов нам не хватало

Опубликовано 26.11.2015

Официально: В пресс-центре Брянского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Брянская область присоединилась к старту нового проекта «Авангард — 2016».

Донцова опять впереди

Опубликовано 21.02.2017

 Российская книжная палата составила рейтинг самых популярных авторов художественной литературы в России.

Интересная мелкая гадость

Опубликовано 05.08.2016

Учёные из Воронежа специально приехали в заповедник «Брянский лес» поизучать наших насекомых.

Россельхознадзор встал на сторону «Зеленого фронта

Опубликовано 06.07.2016

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям подтвердило выявленные ранее экологами «Зеленого фронта» факты нарушений законодательства РФ в животноводческих хозяйствах Комаричского района.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску