Вот вам и председатель!

ГлавнаяОбсуждаем новостиВот вам и председатель!

Председателем комитета Брянской областной Думы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности избрали Игоря Алехина, и сразу много в новых раскладах прояснилось.

Ранее мы писали («В областной думе начались партийные чистки») о кадровых перестановках во фракции «Единая Россия» и удалении с этого поста директора «Брянскэнерго» Романа Стефанова.

Молодой руководитель Стефанов, присланный в Брянск руководством холдинга на борьбу с тутошним воровством, на первых порах был обласкан брянской властью, попал в депутаты, но затем что-то в этой взаимной приязни нарушилось (официально причины этих нестроений так и не были объявлены). В любом случае, сейчас многое стало ясным.

Если за Стефановым, кроме московских хозяев никто не стоял, то за Алехиным, экс-главой Брянска (2006 — 2009 годы) уверенно стоит Гильдия брянских промышленников и предпринимателей – неофициальный клуб «хозяев города», который за последние десяток лет научился неплохо лоббировать свои интересы. Именно эта активность, похоже, показалась прежней областной власти чрезмерной и послужила поводом для прежнего губернатора к удалению Алехина с поста руководителя Брянском. Тем не менее, и тогда пост депутата облдумы, причем от «Единой России», он сохранил. Теперь статус-кво Алехина в известной степени восстановлено, ибо Комитет про промышленности… считается одним из самых важных в Думе.

У Игоря Алехина репутация не только осторожного и толкового политика, но и весьма успешного предпринимателя. Он является одним из самых богатых горожан в Брянске, владея сетью магазинов «Журавли» и кафе. Доходы Алехина за 2014 год (данные за 2015 год появятся только в апреле), согласно представленной декларации, составили 140 млн рублей.

 752 Опубликовано: 17.03.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Брянские прокуроры сделали географическое открытие

Опубликовано 19.11.2015

Они обнаружили участок городского леса в урочище «Лесные культуры у Зеленхоза» Советского района Брянска, которого по учету нигде нет.

Слишком много картошки

Опубликовано 08.02.2016

По РТ прошел сюжет о случившемся перепроизводстве картофеля в России. Вот ведь, оказывается, вновь пришла беда, откуда не ждали.

Богомаз и Попков взялись за косы в показательных целях

Опубликовано 27.06.2016

Неожиданный поворот претерпел областной семинар по заготовке кормов в СПЗ «Зимницкий» Дубровского района. Губернатор Богомаз вместе с председателем областной дум Попковым взялись за косы. И… скосили небольшой участок.

Шахматы возвращаются

Опубликовано 09.02.2017

В областном выставочном зале в течение трех дней прошел турнир памяти Зильберштейна по быстрым шахматам.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску