Просто какие–то бешеные

ГлавнаяОбсуждаем новостиПросто какие–то бешеные

Недавний случай, когда в центре Суража взбесившаяся бродячая собака перекусала на улицах 18 человек, в том числе четырех детей, понудил брянских ветеринаров к решительным действиям.
Объявлен месячник профилактики бешенства домашних животных. Бесплатная (что характерно!) вакцинация собак и кошек против бешенства будет проходить с 21 марта по 18 апреля во всех лечебных подразделениях Брянской области.
Адреса и телефоны лечебных подразделений таковы:

1. Центральная ветлечебница, г.Брянск, пр-т Ст.Димитрова, д.6, 41-25-45

2. Ветлечебница Советского района, г.Брянск, ул. В.Сафроновой, д.89, 64-81-64

3. Бежицкая ветлечебница, г.Брянск, ул. 50-й Армии, д.9, 52-75-43

4. Володарская ветлечебница, г.Брянск, ул.Липецкая, д.20, 33-89-63

5. Фокинская ветлечебница, г.Брянск, ул.Унечская, д.41, 63-42-23

6. Радице-Крыловский ветучасток, п. Радице-Крыловка, ул. Ленина, д.2, 28-46-39

7. Белобережский ветучасток, п.Белые Берега, ул.Комсомольская, д.44, 34-49-78

8. Больше-Полпинский ветучасток, п. Большое Полпино, ул.Шмидта, д.18, 73-33-65

Для справки: в прошлом году на территории Брянска привито против бешенства более 10 тысяч собак и почти четыре тысячи кошек, и все же это лишь малая доля животных, которых содержат брянцы, а что касается бродячих собак( называют цифру четыре тысячи животных только в Брянске, хотя интересно: кто их считал?) , то их жизнь вольная до той поры, пока не случится несчастье. И как тут вести себя населению совершенно неясно. Не ходить ведь с битами по городу в ожидании, когда на тебя кто-то прыгнет?

Управление ветеринарии сообщает о 250 случаях за минувший год, когда людей покусали не привитые от бешенства собаки и кошки. Подавляющее их число с бешенством не связаны, но пострадавшим они все равно принесли много тревожных часов. В этом году были отмечены три случая нападения бешеных животных только в Брянске (это — бездомная собака и две лисы, зашедшие в город). В Клинцах бешеная лиса покусала шесть человек.

Специалисты говорят, что не привитые животные в случае обнаружения болезни, стопроцентно погибают, Да и кто будет их спасать? Ту же собаку в Сураже, в конце концов, просто прибили. Впрочем, и пострадавшим от укусов людям пришлось несладко: лечение уколами весьма болезненно.

Хорошо еще, что они сразу обратились к врачу. Меж тем, нам известна история, когда подросток из Суземского района польстился на шкуру погибшего енота, ободрал ее, заразился бешенством, к доктору из лесной деревни было ехать далеко, — так и в умер.

Кстати. Любопытно, что в суражском случае со всей достоверностью бешенство ку той собаки обнаружили, только в зональной ветлаборатории в Новозыбкове, куда привезли ее тело для анализа.

 564 Опубликовано: 17.03.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Редчайший случай: журналист Чернов похвалил Богомаза

Опубликовано 09.04.2017

 Известный брянский журналист Александр Чернов –один из последовательных критиков губернатора Богомаза, но вот нашелся случай, когда и он смягчился.

Возьмите усадьбу за рубль. Пожалуйста!

Опубликовано 21.09.2015

Управление культуры администрации области подвело итоги важной работы. Составлен Перечень сохранившихся дворянских усадеб на территории Брянщины.

Возмущение Богомаза

Опубликовано 22.03.2017

На очередном совещании губернатор эмоционально высказался о том, что происходит с использованием сельхозземель в области.

Неизвестные благотворители

Опубликовано 26.10.2016

На Кургане Бессмертия в Брянске освятили храм во имя Святого мученика Иоанна Воина.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску