Как украсть миллион в бедном брянском садике

ГлавнаяОбсуждаем новостиКак украсть миллион в бедном брянском садике

Да очень просто! И не гоните пургу, что органы образования, воспитания и культуры Брянска драматически бедны. Есть, есть в этих органах лишние денежки!

По утверждению следователей, которые на днях передали в суд уголовное дело в отношении 53-летней заведующей детсадом № 121 «Олеся» и ее мужа (фамилии пока не называются), за пять лет лукавой трудовой деятельности эта чета собрала себе дополнительный миллиончик.

Теперь заведующая садиком обвиняется в крупном мошенничестве, а ее муж – в пособничестве. Чета творчески использовала опыт гоголевских мертвых душ. Заведующая фиктивно устроила на работу пять человек: воспитателей и сторожей, а деньги забирала себе. Более четырех лет в детсаду фиктивно числился сторож: за это время ему начислили 375 тысяч рублей, а документы заполнял и подписывал муж заведующей. Так же фиктивно работала младшая воспитательница – ее зарплата превысила 530 тысяч рублей и т. д. Банковские карты лже работников, как сообщает ИА «Город 32»,хранились у заведующей – та либо обналичивала деньги в банкоматах, либо переводила их на другие счета. Обвиняемой грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет. В возмещение ущерба государству у нее уже арестовали имущество: квартиру в Брянске.

В указанной истории самое интересное: бизнес заведующей дамы в маленьком садике за казенный счет процветал больше четырех лет, и никто этого как бы не видел, никто не замечал. Понятно, что в итоге на даму настучали ее же подчиненные, но на доказательства торжества справедливости ушло долгих четыре года. Слишком много, ибо эдак скоро и вовсе всю городскую казну  доедят и растащат со слезами на глазах о недостаточном финансировании.

Меж тем откроем глаза очень ответственным чиновникам от брянской власти и заметим, что данный сюжет, судя по тихим жалобам трудящихся, достаточно распространен в брянских школах и домах культуры (ну, про садики вы прочитали). Как у Ильфа с Петровым, во многих  из них дружно сидят у бочки казенных средств кучи родственников, которые сами друг друга поддерживают и награждают. Логично было бы, особенно в свете заявляемой брянской властью недостаточности средств, эти родственные сети взаимной подчиненности как-то проверить и почистить.  Примерно так, говорят, поступили в Туле и обнаружили много интересного.

 736 Опубликовано: 14.03.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Директор брянского фонда капремонта жилья сказал лишнего

Опубликовано 19.10.2015

По информации «Российской газеты», и.о. директора Брянского фонда капремонта жилых домов Дмитрий Лохматов заявил, что взносы с жильцов надо было бы увеличить вдвое.

Нас не напугать

Опубликовано 03.04.2017
Журналист Андрей Бабицкий — о том, что должно сделать наше общество после взрывов в петербургском метро.

Брянские «Красухи» замечены в Сирии

Опубликовано 05.10.2015

Российские военные развернули в Сирии комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4». Они предназначены для подавления авиационных радаров и противодействия беспилотникам.

Чужих своих «уходят»

Опубликовано 20.10.2015

Прошение об отставке по собственному желанию подал в областную думу уполномоченный по правам человека в Брянской области Сергей Симоненко. Депутаты тут же с готовностью заключили: «А уходи!».

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску