Бунина, Куприна и Чехова из школьной программы исключить

ГлавнаяОбсуждаем новостиБунина, Куприна и Чехова из школьной программы исключить

Оказывается, и такие предложения от РПЦ уже зазвучали. Предлагаем мнение журналиста Владимира Познера

«Комиссия Русской православной церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложила исключить из школьной программы по литературе произведения Ивана Бунина, Антона Чехова и Александра Куприна. По словам члена комиссии, протоирея Артемия Владимирова произведения «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина «воспевают свободную любовь», что плохо влияет на детей. Владимиров отметил, что в одном из произведений обманутый муж заканчивает жизнь самоубийством, в другом – семья распадается, а в третьем происходит супружеская измена.Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования», — заявил Владимиров».

Прочитав эту милую новость, я обрадовался. Вот, подумал я, молодцы! Вот защищают наших матерей и детишек от всякой скверны! И вот, находясь в православном раже, решил посмотреть: а не пропустила ли комиссия еще что-нибудь этакое… ну, сами понимаете, какое. Ну и углубился в школьную программу по русской литературе. Углубился и ужаснулся!

Там, например, имеет место быть известный охальник и дамский любитель Пушкин А.С., с его, с позволения сказать, романом в стихах «Евгением Онегиным». Это же черт знает что! Что воспевается там? Кровопролитие, несчастная любовь, призыв к измене. А Лермонтов со своим «Героем нашего времени»? Как поступает его герой Печорин с Бэлой? Это что за пример для нашей духовной молодежи? Но этого мало. Предлагают изучать такое произведение как «Бесприданница», призывающее вообще бог знает к чему. Или вот еще, «Война и мир» с Куракиным и прочими развратными аристократами. Слава богу, вроде нигде не фигурирует «Анна Каренина»!

Сказать по правде, я бы не ограничился только школьной программой. Я бы занялся библиотеками и книжными магазинами. В последних я книги бы расставлял с возрастными ограничениями – скажем, «Анну Каренину» могли купить бы только предъявив паспорт. Да и библиотеки выдавали бы книги таким же образом.
В общем, поздравляю протоиерея Артемия Владимирова и всю комиссию! Делом занимаются!

 476 Опубликовано: 14.03.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Брянск — не исторический город

Опубликовано 26.10.2015

В среду, 28 октября на сессии Брянского горсовета среди прочего будет (цитата из релиза) «проанализирована возможность выхода города Брянска из Российского Союза Исторических Городов и Регионов».

Загадки бюджета Брянской области

Опубликовано 06.12.2016

Областная дума утвердила региональные бюджеты на три ближайших года. Эти цифры вызывают много вопросов.

Пособие по безработице будет больше, а получателей – меньше

Опубликовано 30.05.2016

Ах, недаром не спешат в наши края мигранты! Наше отечество сурово даже к собственным гражданам, — что уж говорить о чужих?

Что празднуем?

Опубликовано 07.10.2015

Свое 85-летие отметили в Брянском государственном университете. Между тем отмечено: нынешняя мода на полуюбилейные даты — лишь свидетельство застоя в реальных делах и дефицита в событиях.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску