Бунина, Куприна и Чехова из школьной программы исключить

ГлавнаяОбсуждаем новостиБунина, Куприна и Чехова из школьной программы исключить

Оказывается, и такие предложения от РПЦ уже зазвучали. Предлагаем мнение журналиста Владимира Познера

«Комиссия Русской православной церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложила исключить из школьной программы по литературе произведения Ивана Бунина, Антона Чехова и Александра Куприна. По словам члена комиссии, протоирея Артемия Владимирова произведения «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина «воспевают свободную любовь», что плохо влияет на детей. Владимиров отметил, что в одном из произведений обманутый муж заканчивает жизнь самоубийством, в другом – семья распадается, а в третьем происходит супружеская измена.Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования», — заявил Владимиров».

Прочитав эту милую новость, я обрадовался. Вот, подумал я, молодцы! Вот защищают наших матерей и детишек от всякой скверны! И вот, находясь в православном раже, решил посмотреть: а не пропустила ли комиссия еще что-нибудь этакое… ну, сами понимаете, какое. Ну и углубился в школьную программу по русской литературе. Углубился и ужаснулся!

Там, например, имеет место быть известный охальник и дамский любитель Пушкин А.С., с его, с позволения сказать, романом в стихах «Евгением Онегиным». Это же черт знает что! Что воспевается там? Кровопролитие, несчастная любовь, призыв к измене. А Лермонтов со своим «Героем нашего времени»? Как поступает его герой Печорин с Бэлой? Это что за пример для нашей духовной молодежи? Но этого мало. Предлагают изучать такое произведение как «Бесприданница», призывающее вообще бог знает к чему. Или вот еще, «Война и мир» с Куракиным и прочими развратными аристократами. Слава богу, вроде нигде не фигурирует «Анна Каренина»!

Сказать по правде, я бы не ограничился только школьной программой. Я бы занялся библиотеками и книжными магазинами. В последних я книги бы расставлял с возрастными ограничениями – скажем, «Анну Каренину» могли купить бы только предъявив паспорт. Да и библиотеки выдавали бы книги таким же образом.
В общем, поздравляю протоиерея Артемия Владимирова и всю комиссию! Делом занимаются!

 398 Опубликовано: 14.03.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Судьба на особом контроле чиновников

Опубликовано 02.12.2016

Брянское отделение ОНФ тоже надумало спасать брянский театр кукол. Правда, пока только мощью своих резолюций.

Пенсионеров просят подождать

Опубликовано 20.12.2016

Пенсионерам, получающим пенсию в начале месяца, обещанная правительством единовременная выплата в 5 тысяч рублей  будет задержана.

И эти сыры нельзя есть!

Опубликовано 25.02.2016

Ежедневные новости на сайте Брянского сельхознадзора похожи на хроники с мест боев: день за днем к нам везут опасную еду.

Теперь — немного по-новому

Опубликовано 22.07.2016

По сообщению городской администрации, с 1 августа изменены несколько маршрутов общественного транспорта.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску