Прокуроры отправились посмотреть на завтраки

ГлавнаяОбсуждаем новостиПрокуроры отправились посмотреть на завтраки

Скандал с питанием детей в школах Брянска вышел федеральный уровень. Вот уже и брянские прокуроры собрались в школы, чтоб посмотреть, чем можно накормить детишек на 7 рублей в день.

И совсем некстати оказалось выступление Любови Соболь из фонда Алексея Навального, который не мог пропустить такой повод. И не пропустил, в частности, выкопав следующий факт. На сайте госзакупок юрист Соболь нашла заказ горадминистрации на проведения приема в честь городов-побратимов. Банкет на 100 человек обошелся бюджету в 332 тысячи рублей. То есть по 3200 рублей на человека. Обед включал 5-8 наименований холодных закусок, 5-6 горячих закусок, хлеб собственного приготовления.

Вообще-то, в иных городах и весях после таких неприятных открытий чиновники или сами бегут с должностей, теряя на ходу шапки, или их увольняют с позором и треском. И потому тем страннее выглядят попытки СМИ, аффилированных самой властью, броситься им на защиту.

Брянский чиновный мир, с ужасом осмысливая случившееся и возможные шаги по дальнейшему личному реагированию, взволновался. Сразу начались авторитетные совещания, как быть и что делать. В частности, брянское отделение ОНФ тут же рапортовало:

«Предложение «фронтовиков» по восстановлению комбинатов школьного питания, которые должны значительно улучшить качество обедов, также было рассмотрено городскими чиновниками. Они решили проработать инициативу и рассмотреть возможность создания комбинатов на следующей сессии.Эксперты ОНФ передали свои рекомендации по улучшению питания детей в школах и губернатору Брянской области. В связи с этим в районных администрациях начался анализ расходования бюджетных средств на школьные обеды».

Эх, лучше б не называли они себя фронтовиками! Слава Богу, на Брянщине пока войны нету. А, если и имеются некие хаотические действия, то отражают они единственную данность: наш город в действительности полубанкрот, многое на что у него прежде имелись средства, теперь – не имеется. Вот и на бесплатное питание детей в школах денег нет. Так что идея сохранить красивую мину при плохой игре (завтраки по семь рублей) была в итоге осуществлена, ибо не было придумано никаких других. Город и так задолжал больше ста миллионов поставщикам питания для школ, а это в нынешней ситуации для власти – очень приличные деньги.

При этом в комитете образования городской администрации утверждают, что средний обед уже год как составляет в брянских школах 42 рубля, из которых родители платят 35 рублей за день. А семь рублей — это дотация, которую на ребенка только и может дать город в нынешних условиях. Вот и весь расклад! Как говорят, а вы боялись. Все не так и ужасно.

Но это как посмотреть. Кто еще при нынешних ценах, кроме нашей власти может накормить ребенка даже на 42 рубля, — это загадка, над которой, пожалуй, сломают голову экономисты и не брянского масштаба.

 752 Опубликовано: 10.03.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Узнай брянского: это Дыбенко!

Опубликовано 15.10.2015

Продолжаем интеллектуальные игры на знание брянской истории. Первой из читателей сайта правильный ответ на вопрос о том, с кого сделали памятник революционным матросам в Кронштадте, прислала Ольга Багалейша:

Проклятые кресла

Опубликовано 17.09.2015

Сидячий образ жизни неожиданно оказался одной из главных причин того, почему около трети корейцев в расцвете сил страдает от жировой болезни печени, дальнейшее развитие которой может привести к появлению цирроза и смерти человека.

Ян Непомнящий победил!

Опубликовано 07.10.2016

В Москве в музее русского импрессионизма прошел традиционный шахматный супертурнир памяти Михаила Таля.

БМЗ приспичило

Опубликовано 22.06.2017

Брянский машиностроительный завод продаёт около трети своих территорий. Объявление об этом размещено на сервисе Авито.ru.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску