Сталин. Кадыров. Розанов

ГлавнаяОбсуждаем новостиСталин. Кадыров. Розанов

В Сети в Живом Журнале появился интересный блог «Наша Бряша», в котором были отмечены сразу несколько запоминающихся брянских событий.
Среди них выделим сообщение о поездке брянского лидера Изборского клуба, успешного бизнесмена и консервативного политика Олега Розанова. 

«Рамзан Кадаров проклял Сталина. После этого известия надо взять паузу. И осмыслить, что произошло. А произошло действительно удивительное. В последнее время россиян исподволь приучали к возврату Сталина в общество. Периодически кидали пробные шары: то запустят автобусы с ликом вождя, то календарь в его честь в церковной типографии отпечатают, то плакаты на улицах развешают. Сделают … и смотрят — как люди отреагируют. Проглотят, будут молчать или запротестуют. И вот, впервые после всей этой «разведки» Сталина проклинают. Причем делает это один из наиболее «модных и цитируемых» политдеятелей современной России. Но сегодня не об этом, а о том, что предшествовало кадыровскому проклятию. Оказывается, накануне провозглашения анафемы Рамзаном, к нему в гости приезжал сам ответственный секретарь Изборского клуба Олег Розанов.

…В конце прошлого года «Изборский клуб» помпезно отметил день рождения Вождя всех народов. Председательствовал на мероприятии уже упомянутый нами Олег Розанов.
Интересно, знал ли Рамзан Кадыров кого он ставит по правую руку от себя? Хотя, не только по правую, но и по левую. Ведь совсем недавно «в своём выступлении Олег Розанов подчеркнул важность предложенной темы заседания, и призвал участников дискуссии, разбираясь с историческим наследием Сталина,… не застревать в дискурсе об оценке исторических деталей, а формировать на основе сталинского опыта державного строительства привлекательный образ будущего России».
http://nasha-bryasha.livejournal.com/

Впрочем, истории пока неизвестно, как соединить бесчеловечный опыт строительства тоталитарного государства с возможностями успешного развития экономики и социальной жизни граждан. Не получилось это не только в СССР, но и в том же Китае, где у товарища Сталина были примерные ученики,  но в последние четверть века они все же выбрали совсем иной путь для своего Отечества.

 653 Опубликовано: 09.03.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

В Почепе спасли от пожара Воскресенский собор

Опубликовано 18.09.2016

Дело было так. Ночью на пульт почепской полиции поступил тревожный сигнал  о срабатывании сигнализации в Воскресенском соборе. 

 Прелести избранности

Опубликовано 31.03.2017

Какова связь между историей «дачи» ( по утверждению Фонда борьбы с коррупцией ) премьера Медведева в Плесе и приобретениями  известных брянских фермеров  Пуцко и Стародубцева

По Островскому: Люби начальников своих

Опубликовано 28.03.2016

Вот как трепетно и с восторгом принимали местные чины в Брянске господина Беглова, представителя президента по Центральному федеральному округу.

Сходить и увидеть «Экипаж»

Опубликовано 02.05.2016

В Брянске, как и по всей стране, широко и успешно пошел  российский фильм — катастрофа «Экипаж».

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску