Как испечь идеальные блины

ГлавнаяИсторииКак испечь идеальные блины

Масленица! Масленица! Все кричат, что надо печь блины. На «Медузе» мы нашли, как уверяют на сайте, идеальный рецепт от Дарьи Сонькиной

Рецептов очень много. Блины бывают большими, маленькими, тонкими, толстыми, с «кружевами» — маленькими дырочками, которые делают блин воздушным — и без. Бывают ржаные, гречневые и овсяные. С фаршем, творогом, яблоками и без начинки. На опаре, на молоке, на кислом молоке и на дрожжах. С припеком и без припека. И этот список можно продолжать еще долго.

Мой беспроигрышный рецепт — так называемые «скородумки». Для них понадобятся пшеничная мука, свежее молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Налейте в миску стакан молока и положите пять столовых ложек муки с хорошей горкой. Тщательно перемешайте венчиком или миксером. Тесто получится достаточно густым, не пугайтесь, это часть процесса. Добавьте в эту смесь три яйца, одну столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли. Перемешайте еще раз. Следите, чтобы в тесте не было комочков — уж чего-чего, а комочков в правильных блинах быть не должно ни в коем случае. Добавьте в тесто еще полтора стакана молока. Теперь отставьте миску, пусть постоит, а вы пока подготовите все для выпечки. Прямо перед выпечкой налейте в тесто одну столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла.

Жарить — на обычной сковороде среднего размера, желательно с антипригарным покрытием. Еще понадобится силиконовая кисточка и растительное масло, чтобы смазывать сковороду, поварешка, тонкая лопаточка и тарелка, куда вы будете складывать готовые блины.

Если силиконовой кисточки нет, то ничего страшного. Возьмите обычную сырую картофелину, разрежьте ее пополам и наколите на вилку. Срез обмакивайте в растительное масло и смазывайте им сковороду. Смажьте сковороды маслом и нагрейте на максимальном огне. Капните чуть-чуть теста, чтобы проверить, достаточно ли они горячи. Тесто должно зашипеть. Шипит? Тогда приступайте. Возьмите сковороду левой рукой (или правой, если вы левша), налейте на нее полповарешки теста и аккуратно распределите его по всей поверхности, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Кстати, есть еще волшебные девайсы, в виде буквы «Т», которыми также можно распределять тесто — наверняка вы видели такие в блинных. Ставьте сковороду обратно на огонь. Можете его немного уменьшить, но не сильно. Важно, чтобы блин испекся быстро. Во-первых, в этом случае он не высохнет, а сохранит вот эту приятную мягкость и маслянистость, как и полагается правильному блину, а во-вторых, вам не придется тратить свое драгоценное время на пустое торчание у плиты.

Через минуту попробуйте аккуратно поддеть блин лопаткой. Если он поддается, смело его переворачивайте и пеките еще секунд 30 на другой стороне. Если хотите поразить домашних или гостей, демонстративно уберите лопатку и просто подбрасывайте его, чтобы перевернуть. Только сначала потренируйтесь. Первый блин готов. Снимайте его и кладите на тарелку. Можно смазать кусочком сливочного масла, но не обязательно.

Второй блин печь точно так же? Да. Только не забудьте снова взять силиконовую кисточку или картофелину и смазать сковороду маслом. Блины получаются слишком толстые, а я люблю тонкие. Что не так? Добавьте в тесто немного молока, возможно, оно слишком густое.

Блины рвутся и я не могу их перевернуть. В чем дело? У вас плохая сковородка или слишком жидкое тесто. Добавьте в тесто немного муки или смените сковородку. Еще некоторые советуют «заваривать» тесто кипятком или добавлять немного газированной воды. В этом случае блины получаются посуше, зато точно не порвутся.

Блины готовы. Что теперь? Убедитесь, что они не подгорели и обрели приятную золотистость. И может быть даже покрылись мелкими дырочками. Возьмите один блин, положите на тарелку, сверните пополам и еще раз пополам, чтобы получился уголок, обмакните в сгущенку и съешьте. С чем еще едят блины? С чем угодно. Но классические сочетания — это соленая и копченая рыба, варенье и, конечно, икра.

 607 Опубликовано: 09.03.2016 | Рубрики: Истории | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Красота — это страшная сила

Опубликовано 30.03.2017

И ничто не может помешать женщинам забыть об этом.

Что почем в брянских гостиницах

Опубликовано 05.10.2015

Брянские СМИ дружно распространили некую московскую справку по ценам в гостиницах. Согласно справке, средняя цена за номер в гостиницах Брянска составляет 2343 рубля. Брянские. РФ такой новости сильно удивились и провели свое исследование.

 Как Новозыбков  чуть не стал губернским городом

Опубликовано 20.03.2018

Сегодня  трудно сказать, чем городок Новозыбков ( до 1809 года — слобода Зыбкая) приглянулся императору Александра I , но ,было время,   когда  он рассматривал  городок как будущий губернский центр.

Почему лучше покупать авиабилеты во вторник

Опубликовано 08.03.2017

Потому что во всем есть свои секреты.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску