Простые вещи

ГлавнаяОбсуждаем новостиПростые вещи

Привез из Москвы, из «Икеи» и подарил приятельнице длинную пластиковую «ложку» — приспособление надевать обувь, не ломая задник.

Приятельница была в восторге от того, что это процесс самообувания может стать столь удобным, что не нужно больше становиться на колено, дабы обуться и т.д. А еще у «ложки» на конце есть завиток, — вот и вешать ее удобно, и об этом подумал неизвестный конструктор данного простейшего приспособления.
Глядя на эту «ложку», помню, сразу же подумал: это ж – пластмасса, производство – элементарное, а чего ж тогда не делают у нас?
Другой сюжет: у продавщицы меда на Центральном рынке спросил, почему она продает мед в сомнительной б\у таре, а не в пластиковых контейнерах разных форматов, – так ведь удобнее и чище. Та в ответ призналась, что искала такие контейнеры, но подходящих в Брянске — так и не нашла. Ей нужны недорогие, прозрачные и легкие, а есть только дорогие и непрозрачные.
И опять вопрос — есть ведь у нас в Брянске несколько заводиков, где плющат пластик, делают тазы и метлы, в Сельцо есть и вовсе химзаводище, который , кажется, может делать что угодно, но нет не делают, мелкий для них это бизнес, хотя вокруг сотни тысяч немолодых людей, которые безусловно купили бы те же чудо – «ложки» купили, уж очень удобно. А в это время в телевизоре рекламируют очередную новинку- чудо заколку, ей цена 100 рублей, и опять это все – не у нас делается. У Них им это интересно производить, выгодно рекламировать, а Нам все еще нет. Почему?
Когда мы говорим о наших технических отставаниях перед Западом, то раз за разом вспоминаем «их» компьютеры, плазменные телевизоры и автомобили, и здесь все понятно. Такие вещи действительно производить непросто, однако кто мешает производить простые вещи? Ответ только один: мысли были не о том.
Последние лет десять золотой мечтой брянского предпринимателя было , как у поэта, — купить деревеньку ( читай – магазинчик) , поставить наценку на товар в сто- двести процентов, и жить себе помаленьку. И эта идея укрепилась в массе, и кормила, пока кризис не прищучил.
С кризисом сгорели эти планы и мечты. Конкуренция в брянской торговле при снижающемся спросе резко ужесточается, о прежних легких деньгах пора забыть.Стоит только посмотреть на трех соседей на улице Красноармейской – полупустующие торговые центры «Таксопарк», «Мельница» и «Тимошки», и становится понятно, что время легких денег закончилось.
Похоже, жизнь сама заставляет брянский бизнес осмотреться и заняться производством, а самым востребованными будут, как всегда простые вещи. Самое интересное, что тут и изобретать ничего не надо, — в фаворе будет тот, кто окажется более чутким к элементарным запросам потребителей, успеет к потребителю первым с новым полезным товаром.

 

 809 Опубликовано: 03.02.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Печальный Брянск в рейтинге блогера Варламова

Опубликовано 28.11.2016

Нет покоя известному  блогеру и фотографу Илье Варламову. Теперь он составил свой список благополучия российских городов.

Битва слов: ты кто такой?

Опубликовано 14.11.2015

Невинное обращение брянских филологов к законодателям с требованием защитить русский язык получило неожиданное продолжение.

Начальник над тем, чего нет

Опубликовано 27.11.2015

Новым председателем Федерации профсоюзов области стала Ольга Полякова, ранее работавшая председателем профкома студентов БГУ.

Брянское чудо

Опубликовано 10.08.2016

Брянская область вышла в передовики в Центральном федеральном округе по росту промышленного производства за полгода – сразу 18 процентов. С чего это?

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску