Продолжение: Всё же зачем арестовали Тюлина

ГлавнаяОбсуждаем новостиПродолжение: Всё же зачем арестовали Тюлина

Это ещё что такое?
— Арестованный.
— Почему под оркестр?
— Ваше Высочество, сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить.
(Григорий Горин. «Тот самый Мюнхгаузен»)
Перечитав предыдущую колонку о бизнесмене и депутате Тюлине, вынужден признать, что в ней не разобран один важный момент (см заголовок). Вспомним, как наши президент с премьером со всей строгостью призывают подчиненных не кошмарить бизнес, а тут налицо кошмар и есть. Отправлен в узилище, а не под домашний арест депутат и политический работник пусть и не самой громкой из партии, миллионер с состоянием в несколько сот миллионов, — такого в Брянске не случалось с денинских времен.
И вот почему произошло именно так? Надо заметить, что спустя несколько дней после задержания Тюлина из Следственного комитета области подоспели важные уточнения, почему следователи повели себя с Тюлиным весьма строго. Как было объяснено: Тюлин дважды не явился на допрос, меж тем лесопромышленника обвиняют в том, что подконтрольные ему фирмы скрыли от уплаты налогов в области 34 миллиона рублей, а еще на 50 миллионов незаконно нарубили леса.

Вовсе не защищая невольного депутата – оппозиционера, с которым автор никогда не был знаком, все же замечу, что заранее заявленный следствием ущерб в 50 миллионов выглядит странно. Известно, что при большом желании, когда силовые органы, наконец, начинают неправильные порубки считать, то каждое погибшее брянское дерево сразу становится золотым. Но так совпало, что на днях о своих подвигах на эту же тему в 2015 году отчиталось брянское управление лесами. И сообщило, что обнаружены четыреста лиц и около сотни случаев незаконных порубок на сумму всего около двух миллионов рублей. И это – на всю область, а не по двум районам — Навлинскому и Суземскому, где работали фирмы Тюлина.

Пункт второй: конечно, на допросы в нашей стране не являться весьма опасно, однако Тюлин и по этому поводу утверждает, что болел в указанные дни , на что имеет соответствующие медицинские справки. И, конечно же, другой гражданин в похожих обстоятельствах вполне мог бы быть заключен под домашний арест и там дожидаться суда. Смотрите, как раз в эти дни произошла другая история. Следствие пыталось отправить всего лишь под домашний арест бывшего руководителя ОблУпрИмущества Дмитрия Полещенко. Ему вменяли нанесение ущерба бюджету почти на три миллиона рублей, но суд для такого действия не нашел оснований.

Как тут не заметить, что Полещенко в отличие от отчаянного Тюлина бывшему опальному губернатору в суде демонстративно руку не жал и с новым губернатором публично не спорил. В общем, заслужил лучшую участь.Вот и думаю, что если была возможность избежать посадки и речь шла только о деньгах, то объявленные миллионы Тюлин бы бюджету сам заплатил.

Да только в этой истории речь идет совсем о другом, — сами понимаете, не маленькие. Скучно,кризис, ничего яркого не происходит  Так что нужны одновременно и торжества, и аресты.

Прямо по Мюнгаузену.

 808 Опубликовано: 01.02.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

С коронами и без !

Опубликовано 10.07.2017

Одновременно в  Брянске прошли два девичьих показа, но, право, праздник  в «Соловьях» выглядел понятнее и искреннее, чем очередной конкурс красавиц в «Сити холле»

«Брянский рабочий» уже не тот!

Опубликовано 19.10.2016

Брянские коммунисты – невероятное дело! — решили посудиться со старейшей брянской газетой.

Почему Путин дал команду уходить из Сирии

Опубликовано 15.03.2016

Вчера президент России принял главное политическое решение в этом году. Вот – комментарий случившегося, напечатанный в журнале «Эксперт»

Брянский краевед и издатель Олег Вязьмитин переехал в Латвию

Опубликовано 05.09.2015

По словам Вязьмитина, человека по жизни весьма осмотрительного, в его решении нет политики.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску