Скелеты в шкафу депутата Тюлина

ГлавнаяОбсуждаем новостиСкелеты в шкафу депутата Тюлина

Брянские СМИ сообщили об аресте депутата областной думы, руководителя регионального отделения партии «Родина» Александра Тюлина.
 Между тем, в именованиях Тюлина общественные долженствования не самые важные, самое главное — Александр Тюлин за последние годы стал теневым хозяином лесного Суземского района. Вспоминается, как не так давно ко мне на разговор приезжал председатель районного совета депутатов. Он жаловался , что Тюлин всех в районе и его, в том числе «придавил», лесной бизнес хозяина в образе предприятия «Синтез Т» с мощным уставным капиталом в 10 тысяч рублей успешно работает, а налогов, это посчитано, Тюлин, сидючи в Москве, и половины не платит, а в итоге в районе школы приходится закрывать из-за недостатка финансирования.

Вспоминается и очень странная история с модной для Брянска в последние годы темой – переработкой древесных отходов. Группа предприятий Тюлина «Синтез А» еще два года назад взялась при поддержке лично бывшего губернатора Денина построить в области два завода по производству древесных гранул – пелетт в Навле и в Суземке, в частности с невиданной для Суземки мощностью 90 тысяч тонн в год. Планировались инвестиции в 700 миллионов рублей, большую часть которых составил кредит Россельхобанка. Пока известно, что того завода вроде как нет, как и кредита. И эта история – еще одно свидетельство того, на как нашем регионе дела ведутся людьми особо приближенными и посвященными.

В последнее время стало известно об особой позиции депутата Тюлина по ряду вопросов. Он – единственный из клаки прежних избранных, -и это делает ему честь, — кто не убоялся лично бывать на заседаниях суда на опальным губернатором и засвидетельствовать тому моральную поддержку по вспышки фотокамер. Именно Тюлин недавно неудачно выступил на заседании облдумы, где вступил в полемику с нынешним губернатором Богомазом по вопросам коррупции в аппарате, и в итоге тут же получил горячую отповедь от областного руководителя.

Теперь, после случившихся неприятностей у богатого суземского москвича, еще вчера влиятельного человека, а ныне просто еще одного арестанта Тюлина можно много говорить, что нынешняя власть сводит с ним счеты за его демонстративную смелость, для брянских депутатов — бизнесменов весьма нехарактерную. И все же, скорее всего это не вся правда. В каждом районе имеется свой теневой хозяйчик, у которых полно своих грехов, но с переменой областной власти массовые посадки не начались.

Вообще ведение бизнеса в российских реалиях – занятие весьма рискованное, и у каждого бизнесмена при желании можно найти, по поговорке, не один скелет в шкафу. Вот почему практически все они, даже одепутаченные, работают тихо, как кроты и помалкивают. Себе дешевле выйдет! В данном истории все сложилось в один пазл: и молодечество Тюлина, который явно страх потерял, и его лихие методы ведения бизнеса, и недовольство этими методами значительного круга людей в районе и в области.
Вот и случилось то, что случилось.

 524 Опубликовано: 30.01.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Опять починяют

Опубликовано 18.04.2016

К своему 80-летию в парке имени А.К Толстого в очередной раз начнут ремонт знаменитых деревянных скульптур.

Скульптор Ромашевский пошел в суд

Опубликовано 12.01.2017

Арбитражный суд Брянской области частично удовлетворил  иск брянского скульптора к Фонду поддержки мемориального комплекса «Партизанская поляна».

Губернатор осерчал

Опубликовано 11.10.2016

В короткий срок он устроил две публичные громкие выволочки брянским чиновникам.

Красивая идея ректора Егорушкина

Опубликовано 02.09.2016

Необычный парк молодоженов предложил создать рядом с Партизанской поляной, в 20 км от Брянска ректор БГИТУ Валерий Егорушкин.

Брянские.РФ © 2017

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску