Скелеты в шкафу депутата Тюлина

ГлавнаяОбсуждаем новостиСкелеты в шкафу депутата Тюлина

Брянские СМИ сообщили об аресте депутата областной думы, руководителя регионального отделения партии «Родина» Александра Тюлина.
 Между тем, в именованиях Тюлина общественные долженствования не самые важные, самое главное — Александр Тюлин за последние годы стал теневым хозяином лесного Суземского района. Вспоминается, как не так давно ко мне на разговор приезжал председатель районного совета депутатов. Он жаловался , что Тюлин всех в районе и его, в том числе «придавил», лесной бизнес хозяина в образе предприятия «Синтез Т» с мощным уставным капиталом в 10 тысяч рублей успешно работает, а налогов, это посчитано, Тюлин, сидючи в Москве, и половины не платит, а в итоге в районе школы приходится закрывать из-за недостатка финансирования.

Вспоминается и очень странная история с модной для Брянска в последние годы темой – переработкой древесных отходов. Группа предприятий Тюлина «Синтез А» еще два года назад взялась при поддержке лично бывшего губернатора Денина построить в области два завода по производству древесных гранул – пелетт в Навле и в Суземке, в частности с невиданной для Суземки мощностью 90 тысяч тонн в год. Планировались инвестиции в 700 миллионов рублей, большую часть которых составил кредит Россельхобанка. Пока известно, что того завода вроде как нет, как и кредита. И эта история – еще одно свидетельство того, на как нашем регионе дела ведутся людьми особо приближенными и посвященными.

В последнее время стало известно об особой позиции депутата Тюлина по ряду вопросов. Он – единственный из клаки прежних избранных, -и это делает ему честь, — кто не убоялся лично бывать на заседаниях суда на опальным губернатором и засвидетельствовать тому моральную поддержку по вспышки фотокамер. Именно Тюлин недавно неудачно выступил на заседании облдумы, где вступил в полемику с нынешним губернатором Богомазом по вопросам коррупции в аппарате, и в итоге тут же получил горячую отповедь от областного руководителя.

Теперь, после случившихся неприятностей у богатого суземского москвича, еще вчера влиятельного человека, а ныне просто еще одного арестанта Тюлина можно много говорить, что нынешняя власть сводит с ним счеты за его демонстративную смелость, для брянских депутатов — бизнесменов весьма нехарактерную. И все же, скорее всего это не вся правда. В каждом районе имеется свой теневой хозяйчик, у которых полно своих грехов, но с переменой областной власти массовые посадки не начались.

Вообще ведение бизнеса в российских реалиях – занятие весьма рискованное, и у каждого бизнесмена при желании можно найти, по поговорке, не один скелет в шкафу. Вот почему практически все они, даже одепутаченные, работают тихо, как кроты и помалкивают. Себе дешевле выйдет! В данном истории все сложилось в один пазл: и молодечество Тюлина, который явно страх потерял, и его лихие методы ведения бизнеса, и недовольство этими методами значительного круга людей в районе и в области.
Вот и случилось то, что случилось.

 678 Опубликовано: 30.01.2016 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Старые долги душат

Опубликовано 02.06.2017

Пресс-служба областного правительства сообщила, что Брянская область досрочно погасила банковские кредиты. Но это не совсем так.

Хоккеисты бегут из Брянска

Опубликовано 25.11.2015

По соглашению сторон расторгнут контракт с нападающим хоккейного клуба «Брянск» Виталием Шиховым.

Как Екатерина Вторая смогла создать 216 городов

Опубликовано 07.09.2015

230 лет назад, в 1785 году, императрица Екатерина II известила подданных, что за двадцать три года царствования создала 216 городов.

Редкие, редчайшие, уники

Опубликовано 06.10.2016

На аукционе «Литфонд» совершенно неожиданно за высокую цену ушла старая брошюра о БМЗ.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску