Свои и чужие в брянском футболе

ГлавнаяОбсуждаем новостиСвои и чужие в брянском футболе

Председатель комитета Брянской областной Думы по молодёжной политике, физической культуре и спорту Сергей Антошин недавно удивил неожиданным подходом в оценке ситуации в футбольном клубе «Динамо».

В программе «Не спорьте о спорте», которая выходит на телеканале «Брянская губерния», он посчитал какие деньги в «Динамо» платят своим, коренным , брянским и варягам. И оказалось, что одиннадцать приезжих футболистов вместе с тренером получили за год на всех восемь миллионов, тогда как местные – только 2,8 млн. рублей. Футболист защитник из местных получает 15 тысяч, тогда как привозной – 65. Такие расклады вызвали возмущение влиятельного депутата и упреки в неэффективности расходования выделяемых средств.
За бюджетными средствами, которые тратят на брянских футболистов, действительно нужен более строгий присмотр. Само желание представителя брянской власти, наконец, разобраться, кому и за что платят в «Динамо», весьма похвально, ибо прежде таких публичных попыток никто не предпринимал. Известно, что облвласть в год давала команде 16 миллионов, еще миллион – городская, восемь – команда будто бы сама зарабатывала, при этом постоянно твердя, что денег на содержание не хватает.
А сколько тогда вообще надо давать денег и на какие задачи? Чтобы ответить на этот вопрос, пора понять какую команду хотят видеть в Брянске. Если играть так, как играют коллективы на первенстве области, то, пожалуй, выплаты можно и далее сократить, оставив только своих воспитанников. Если ставить некие спортивные задачи, если дум ать , как вернуть болельщиков на трибуны( вместо прежних пяти – семи тысяч на «Динамо» теперь ходит около тысячи зрителей), то без опытных футболистов из других регионов не обойтись, но они и стоят дороже. Так что все очень просто. Если правда, что команда, по словам Антошина, получает по полмиллиона премиальных за победу, то можно только порадоваться за спортсменов. Но делить членов команды на своих и чужих, по прописке в паспорте, как это делает это депутат Антошин, – это совершенно экстравагантный и заведомо тупиковый путь.
Вот и получается, что деньги не просто надо считать — это не обсуждается, но и понимать, что, собственно, областная власть хочет от команды и какими средствами. А уж кто потом гол забьет за «Динамо» — свой воспитанник или приглашенный игрок – это для футбола, право, не столь важно.

 455 Опубликовано: 29.12.2015 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Рогнединский фермер насеял сорняков

Опубликовано 29.11.2015

Специалисты Россельхознадзора проверили луга рогнединского фермера Ивашкова.

 Что осталось в памяти

Опубликовано 16.01.2018

Брянские события,  которые нас удивили и люди , которые нам запомнились в 2017 году

 Блогера Виткевича занесло

Опубликовано 11.03.2017

Зря он обидел красивую женщину

Как Русь стала преемницей Византии

Опубликовано 09.10.2015

В 1453 году, более полтысячелетия назад, пал Константинополь и погибла византийская цивилизация. Этот крах дал Москве новое наименование — Третий Рим — и новую национальную идею: защиты православного мира.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску