Бонус для брянского чиновника

ГлавнаяОбсуждаем новостиБонус для брянского чиновника

Когда я выпускал журнал «Точка», любопытная дискуссия у нас однажды возникла с тогдашним губернатором Дениным.

Дело в том, что на протяжении ряда лет раз в год мы публиковали в журнале интервью с губернатором. Работа была построена так: мы составляли вопросы и отправляли их в пресслужбу. А через неделю получали текст. Помню один из ответов, который меня сильно удивил. Как раз незадолго до этого областная власть отчиталась, что сэкономила около трехсот миллионов в год при устройстве конкурсов и тендеров. Мы спросили: «Поощрены ли чиновники за такой успех?». Ответ был такой: « Поощрять их не за что. Это их работа».

Для сравнения. Сингапурское экономическое чудо во многом стало возможно только потому, что там была создана система материального поощрения чиновников в зависимости от финансового успеха бизнеса: создал государственный человек условия для роста предпринимательства на вверенной тебе территории – получи бонус. Бизнес и власть в одной лодке и гребут в одну сторону – чем не пример для подражания. Впрочем, есть пример и поближе. Примерно так больше десяти лет работают и чиновники-соседи из Калуги, чьи успехи в развитии региона несоизмеримы с брянскими.

В предыдущей колонке я рассказывал, что в своем нынешнем состоянии брянская власть в принципе не имеет стратегии развития. Вот и губернатор у нас другой, а система работы та же. Люди во власти не держатся, бегут оттуда один за другим. Не думая о будущем, власть торопится распродать последнее городское имущество вроде прибыльного Центрального рынка. Но, чтобы власть думала о дне завтрашнем, она должна понимать свой легальный, обозримый на перспективу интерес. Нет такого порядка, такой системы, и ничего кроме тотальной распродажи она предложить не может и не хочет.
Что, собственно, и происходит сегодня в Брянске

 783 Опубликовано: 22.12.2015 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки:
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

«Всё может быть» у Фаева и ещё у некоторых

Опубликовано 07.11.2016

Поверьте, скромность в творчестве — не главное из человеческих свойств! И потому мы публикуем заметку Кости Цукера с сайта «Брянская улица».

Таинственный Майкл не убоялся санкций

Опубликовано 15.09.2015

И неважно, что город полубанкрот, неважно, что юбилей 1030 лет громко вообще отмечать не принято, неважно, что юбилея такого в принципе нет (см. «Зачем придумали 1000-летие Брянска»). Как юбилея нет, когда плакаты уже есть?

Донцова опять впереди

Опубликовано 21.02.2017

 Российская книжная палата составила рейтинг самых популярных авторов художественной литературы в России.

Продолжение: Всё же зачем арестовали Тюлина

Опубликовано 01.02.2016

Это ещё что такое?
— Арестованный.
— Почему под оркестр?
— Ваше Высочество, сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить.
(Григорий Горин. «Тот самый Мюнхгаузен»)

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску