Мое лекарство от страха

ГлавнаяОбсуждаем новостиМое лекарство от страха

В последнее время у нас все больше происходит событий, на ход которых мы никаким образом повлиять не можем.

Мой хороший приятель Степа, живущий в деревне, выбрал в итоге такой метод осознания действительности: телевизор отнес в сарай, а радио и прежде у него плохо брало. Так что, если что, события, от которых не убежать, догоняют его сами
А с другой стороны никакое правительство не поможет возвращать ему собственную блудливую лошадь, которая любит совершать прогулки за пятнадцать километров в соседнее село. Или решить вопрос, как совладать с волками, которые прошлой зимой зашли в деревню и сожрали его двенадцать упитанных гусей. Они ведь этой зимой снова придут.
Сегодня мы больше не ищем новости. Это новости, чаще всего плохие, с успехом сами находят нас. Убили, забомбили, задавили, поленом по башке дали, поругались и с теми, и с этими,сами себя проволокой опутали, — на таком фоне мы живем. Ну и как тут удивляться, почему каждый пятый в стране — с явными психическими отклонениями? Если все близко принимать к сердцу, то у любого башню непременно снесет.
И потому я уж давно сам ищу и нахожу добрые новости. Это мое лекарство от страха. Вот на днях познакомился с Альбертом Михайловичем Карташовым. В прошлом инженер – технолог на брянских заводах он до сих пор занимается подработкой. А еще — спортивным ориентированием и ездой на велосипеде. А еще – освоил компьютер и создал семь лет назад собственное издательство на дому. Собирает документы, фотографии, записывает воспоминания родственников и издал пять чрезвычайно интересных книг о своей жизни и жизни своих близких. Каждая – в единственном экземпляре, о чем мы, кстати, поспорили. Надо еще, хотя бы по паре штук каждой из книжек напечатать и в областные библиотеку и архив отдать. Для истории. Там точно не пропадет.
Карташову 80 лет, но он не ноет, живет интересной, наполненной частной жизнью. Есть чему у него поучиться, есть чему позавидовать.

 450 Опубликовано: 06.12.2015 | Рубрики: Обсуждаем новости
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Десна: пробы нормальные, и это удивительно!

Опубликовано 07.06.2017

Активисты «Зеленого Фронта» смогли собрать и изучить пробы воды в Десне.

Курточки против пиджаков

Опубликовано 01.09.2015

Благотворительность Брянского горсовета в отношении первоклашек принесла неожиданные последствия, подметила наша читательница. Дело в том, что горсовет выделил 12 миллионов рублей для обеспечения детей из семей со скромным достатком школьной формой, пошитой Брянским камвольным комбинатом.

333

Опубликовано 27.03.2017

Именно таким необычным тиражом издал свою «Вишневую тетрадь» брянский фотограф, поэт и бизнесмен Олег Виденин.

Лишний большой «Каравай»?

Опубликовано 24.03.2016

Заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко заявил, что хлебокомбинат «Каравай» возобновит свою работу.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску