Мое лекарство от страха

ГлавнаяОбсуждаем новостиМое лекарство от страха

В последнее время у нас все больше происходит событий, на ход которых мы никаким образом повлиять не можем.

Мой хороший приятель Степа, живущий в деревне, выбрал в итоге такой метод осознания действительности: телевизор отнес в сарай, а радио и прежде у него плохо брало. Так что, если что, события, от которых не убежать, догоняют его сами
А с другой стороны никакое правительство не поможет возвращать ему собственную блудливую лошадь, которая любит совершать прогулки за пятнадцать километров в соседнее село. Или решить вопрос, как совладать с волками, которые прошлой зимой зашли в деревню и сожрали его двенадцать упитанных гусей. Они ведь этой зимой снова придут.
Сегодня мы больше не ищем новости. Это новости, чаще всего плохие, с успехом сами находят нас. Убили, забомбили, задавили, поленом по башке дали, поругались и с теми, и с этими,сами себя проволокой опутали, — на таком фоне мы живем. Ну и как тут удивляться, почему каждый пятый в стране — с явными психическими отклонениями? Если все близко принимать к сердцу, то у любого башню непременно снесет.
И потому я уж давно сам ищу и нахожу добрые новости. Это мое лекарство от страха. Вот на днях познакомился с Альбертом Михайловичем Карташовым. В прошлом инженер – технолог на брянских заводах он до сих пор занимается подработкой. А еще — спортивным ориентированием и ездой на велосипеде. А еще – освоил компьютер и создал семь лет назад собственное издательство на дому. Собирает документы, фотографии, записывает воспоминания родственников и издал пять чрезвычайно интересных книг о своей жизни и жизни своих близких. Каждая – в единственном экземпляре, о чем мы, кстати, поспорили. Надо еще, хотя бы по паре штук каждой из книжек напечатать и в областные библиотеку и архив отдать. Для истории. Там точно не пропадет.
Карташову 80 лет, но он не ноет, живет интересной, наполненной частной жизнью. Есть чему у него поучиться, есть чему позавидовать.

 344 Опубликовано: 06.12.2015 | Рубрики: Обсуждаем новости
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Ну, какие они брянские?

Опубликовано 14.06.2017

Ведущие брянские СМИ распространили  информацию о брянских комбайнах, которые вот — вот начнут продавать в Крыму.  Но в этой истории есть важные не сообщенные  детали.

Загадки бюджета Брянской области

Опубликовано 06.12.2016

Областная дума утвердила региональные бюджеты на три ближайших года. Эти цифры вызывают много вопросов.

 Выучились и уехали в Москву

Опубликовано 25.07.2017

Четверть выпускников брянских вузов сразу же по окончании вуза уезжают в столицу

Подписаться срочно!

Опубликовано 30.09.2015

Шквал эмоций в интернете вызвало обсуждение опубликованного на одном из брянских сайтов школьного объявления (без указания школы). В нем «всем учителям» срочно предписывается на «Брянскую учительскую газету», заплатив 300 рублей на полгода.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску