Богачи, пустите к воде!

ГлавнаяОбсуждаем новостиБогачи, пустите к воде!

Экологи экологического движения «Зеленый Фронт» проверили несколько обращений брянских граждан, у которых отняли … озера.

В поселке Бежань Брянского района, называемой некоторыми «Брянской Рублевкой», экологи зафиксировали застройку частными домовладениями почти всего северо-западного и частично юго-восточного побережий большого озера. Они, в частности, образуют улицу Озерная. Расположенные здесь дома и особняки обнесены высокими, подчас глухими заборами, тянущими до самой водной глади.

Еще более вопиющая ситуация сложилась в деревне Тешеничи под Брянском. Здесь прибрежная защитная полоса озера занята, как частными постройками, так и неким новым объектом – физкультурно-оздоровительным комплексом, появление которого у воды разрешено постановлением брянского губернатора.

Почти все частные домовладения, возведенные вдоль береговой линии озера в Тешеничах, оборудованы причалами для катеров и лодок, имеют крытые спуски к воде. Их 2-х и 3-х этажные жилые и 1-2 этажные хозяйственные постройки нередко находятся менее чем в 20 метрах от уреза воды. Обнаружили эко-активисты, судя по всему, и незаконные береговые укрепления.. На въезде в деревню со стороны трассы «Брянск-Новозыбков» обнаружено объявление о продаже «земельных участков от 7 до 72 соток с выходом к озеру и коммуникациями».

В деревне Неготино Жуковского района доступ к водному объекту ограничен из-за того, что прибрежную полосу самовольнольно занял владелец поместья, купивший здесь землю. Тут он постороил двухэтажное здание, крытый спуск к воде, баню, причал. В деревне Павловичи Жирятинского района доступа к водному объекту на протяжении двухсот метров перекрыт турбазой «Лукоморье».

Меж тем, согласно Водному Кодексу РФ на владельцев земельных участков в прибрежных зонах определенные обременения. В частности, они не могут «запрещать» другим людям гулять у кромки воды, ловить там рыбу или купаться – даже если их земельные владения подступают вплотную к водоему. Однако на брянской практике происходит обратное.

Экологические активисты обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по данным фактам. К слову, у брянской прокуратуры есть подобный опыт. Недавно мы сообщали про похожую историю в жуковской деревне Белоголовль, где у озера подобным образом повел себя местный фермер. Правда, отличие в историях все же есть: тут – просто фермер, а там – сильные брянского мира сего с совсем иными лоббистскими возможностями и средствами.
Брянские.РФ

/home/b/bryanskirf/public html/core/../static/2015/11/bryanskie rfNegotino vodozahvat 2

Водозахват в деревне Неготино

/home/b/bryanskirf/public html/core/../static/2015/11/bryanskie rfderevnya Teshenichi vodozahvaty 6

Водозахват в деревне Тешеничи

Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Начинайте утро со стакана воды

Опубликовано 10.02.2019
Профессор  пищевой микробиологии в Университете Рединга в Британии Гленн Гибсон назвал пять простых правил, следуя которым, можно привести в норму кишечник.

Четыре года колонии за 119 миллионов ущерба

Опубликовано 31.10.2015

Брянский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу экс-главы горадминистрации Сергея Смирнова и не вошел в его положение.

Блогер Варламов оказался неумен

Опубликовано 30.10.2015

В Брянск на денек заскочил популярный российский блогер Илья Варламов.

Пособие по безработице будет больше, а получателей – меньше

Опубликовано 30.05.2016

Ах, недаром не спешат в наши края мигранты! Наше отечество сурово даже к собственным гражданам, — что уж говорить о чужих?

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску