Типа не договорились

ГлавнаяОбсуждаем новостиТипа не договорились

Управление Федеральной службы судебных приставов по Брянской области вновь попробовало заставить курскую компанию «Промресурс» снести строительные конструкции гипермаркета «Европа» в Володарском районе.

Дело это явно непростое. Но «колесо» завертелось. Мотив: выявленные нарушения при начале строительства, в том числе, и по части экологии. Именно в районе строительства протекает маленькая речка Голубка, которую хотят загнать в трубу. Это и вызвало претензии брянских экологов.
Если пушки, как известно последний довод королей, то брянские экологи – успешный инструмент в борьбе ритейлеров за потребителя. И те, кто уже построили в Брянске свои торговые центры, очень не хотят пускать на рынок чужаков. Именно в этих случаях и начинают вдруг звучать набатом голоса экологов, которых до поры до времени не было слышно.
Кто разрешил ранее строить, на каких условиях и зачем — это уже стало частью брянской истории, которая ныне никому не интересна, теперь корпоративные войны переместились в суды. И каждый ищет сторонников, где сможет. Любопытно, что в защиту «Промресурса» неожиданно выступил федеральный канал ОРТ — Общественное телевидение, которому вроде подобные не должны быть близки. Корреспондент канала, в частности, заявил, что город может лишиться приличных налогов, если торговый центр в Брянске не будет построен, к тому же строители могут подать в суд на городскую власть и потребовать возмещение убытков.
Как бы то ни было, технику со стройки уже вывезли. Так что надежд у «Промресурса», что их дело – правое, похоже, не осталось.
Брянские.РФ

 437 Опубликовано: 10.10.2015 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Собака накусала всего на пять тысяч

Опубликовано 31.01.2017

На жителя Брянска Чувилина, гулявшего во дворе дома с таксой, напала бездомная собака. Таксу убила. Хозяина таксы сильно покусала. И убежала.

Верните землю!

Опубликовано 17.06.2016

В области  зазвучали голоса, что пора отбирать землю у собственников, использующих ее неправильно.

Сенатор Лахова заступилась за «своих»

Опубликовано 13.10.2016

Брянский сенатор направила председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву необычное обращение.

Продолжение: про герб и флаг Брянска

Опубликовано 30.09.2015

Глава Брянска Александр Хлиманков после публикации на нашем сайте заметки «Как герб Брянска нечаянно опохабили» встретился с брянским геральдистом, краеведом Дмитрием Кузнецовым.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску