Типа не договорились

ГлавнаяОбсуждаем новостиТипа не договорились

Управление Федеральной службы судебных приставов по Брянской области вновь попробовало заставить курскую компанию «Промресурс» снести строительные конструкции гипермаркета «Европа» в Володарском районе.

Дело это явно непростое. Но «колесо» завертелось. Мотив: выявленные нарушения при начале строительства, в том числе, и по части экологии. Именно в районе строительства протекает маленькая речка Голубка, которую хотят загнать в трубу. Это и вызвало претензии брянских экологов.
Если пушки, как известно последний довод королей, то брянские экологи – успешный инструмент в борьбе ритейлеров за потребителя. И те, кто уже построили в Брянске свои торговые центры, очень не хотят пускать на рынок чужаков. Именно в этих случаях и начинают вдруг звучать набатом голоса экологов, которых до поры до времени не было слышно.
Кто разрешил ранее строить, на каких условиях и зачем — это уже стало частью брянской истории, которая ныне никому не интересна, теперь корпоративные войны переместились в суды. И каждый ищет сторонников, где сможет. Любопытно, что в защиту «Промресурса» неожиданно выступил федеральный канал ОРТ — Общественное телевидение, которому вроде подобные не должны быть близки. Корреспондент канала, в частности, заявил, что город может лишиться приличных налогов, если торговый центр в Брянске не будет построен, к тому же строители могут подать в суд на городскую власть и потребовать возмещение убытков.
Как бы то ни было, технику со стройки уже вывезли. Так что надежд у «Промресурса», что их дело – правое, похоже, не осталось.
Брянские.РФ

 479 Опубликовано: 10.10.2015 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

А есть ли у вас разрешение на скважину?

Опубликовано 16.08.2016

Опыт зарабатывания денег в казну подмосковными властями может быть востребован и на Брянщине

…И с музыкой тоска

Опубликовано 19.11.2015

Идея городской властью приободрить горожан громкой бодрой музыкой на остановки на деле оказалась способом и здесь пропихнуть рекламу.

Такая «Губерния» больше не нужна

Опубликовано 13.04.2016

В Брянске с 1 мая закроется радиостанция «Губерния FM». С ней – эпоха Денина в Брянске завершается окончательно.

Есть свой чемпион мира!

Опубликовано 06.11.2015

Боксёр из Брянска Эдуард Трояновский завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксёрской федерации (IBF) в весе до 63,5 килограммов. Спортсмен победил в Казани аргентинца Куэнки.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску