Подписаться срочно!

ГлавнаяОбсуждаем новостиПодписаться срочно!

Шквал эмоций в интернете вызвало обсуждение опубликованного на одном из брянских сайтов школьного объявления (без указания школы). В нем «всем учителям» срочно предписывается на «Брянскую учительскую газету», заплатив 300 рублей на полгода.

Автор одного из откликов сообщила, что в их семье оформили сразу две подписки, потому что родители – учителя, правда, из разных школ.

Принуждение, как основной ресурс существования брянских ведомственных газет – это давняя история. Примерно в таком же формате работала еще одна ведомственная газета – «По горячим следам». В прошлые времена много говорилось о существовании добровольно- принудительной подписки на газету среди сотрудников милиции — полиции. Но если там — люди в погонах, которые всегда должны выполнять приказы, то брянские учителя ( общее их число по Брянщине сегодня вдвое больше чем на самом крупном брянском предприятии – БМЗ) — вроде люди невоенные. Тогда откуда такие волнения и трепет по части непонятной подписки? К слову, тираж издания практически совпадает с численностью брянских учителей в области. Не удивительно ли это?

Прежний редактор местного учительского издания в свое время безуспешно встречался с прежним губернатором с целью укрепить финансирования издания. Придавить учителей – пусть поделятся, уговорить власть, — пусть отщипнет от щедрот своих, — вот линия местной учительской газеты, где редактора меняются, но не меняется форма мыслей.

Жизнь идет, и существование газеты подобного направления, если она действительно нужна, могло бы обойтись минимум в десять раз дешевле, если перенести издание в интернет.

Сэкономить на штатах, бумаге, форме распространения. А иначе, зачем компьютеризируют брянские школы? Впрочем, об этом, видно, никто и не думает.

А вот почему брянские учителя, похоже, готовы защищать свои права только анонимно, — это другая тема, и куда более печальная, чем незавидная судьба еще одной скромной брянской газеты.

 

Брянские.РФ

 793 Опубликовано: 30.09.2015 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

За что полюбили «Дэдпула»

Опубликовано 22.02.2016

Ироничный и наглый «Дэдпул» с откровенными шутками и кровищей побил рекорды проката по всему миру, включая Россию. И обошел по сборам «Аватар» и «Звездные войны. Пробуждение силы». Почему?

Некому помочь дворнику

Опубликовано 02.03.2017

Из несколько  брянских десятков новостей за минувший день мы выбрали эту — про очень скромное , но волнующее событие

Брат за брата: Чеченские нравы в тихом Брянске

Опубликовано 07.06.2017

Почему ответчику «по кровной мести» все — таки удалось в нашем городе уйти от преследователей.

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску