Подписаться срочно!

ГлавнаяОбсуждаем новостиПодписаться срочно!

Шквал эмоций в интернете вызвало обсуждение опубликованного на одном из брянских сайтов школьного объявления (без указания школы). В нем «всем учителям» срочно предписывается на «Брянскую учительскую газету», заплатив 300 рублей на полгода.

Автор одного из откликов сообщила, что в их семье оформили сразу две подписки, потому что родители – учителя, правда, из разных школ.

Принуждение, как основной ресурс существования брянских ведомственных газет – это давняя история. Примерно в таком же формате работала еще одна ведомственная газета – «По горячим следам». В прошлые времена много говорилось о существовании добровольно- принудительной подписки на газету среди сотрудников милиции — полиции. Но если там — люди в погонах, которые всегда должны выполнять приказы, то брянские учителя ( общее их число по Брянщине сегодня вдвое больше чем на самом крупном брянском предприятии – БМЗ) — вроде люди невоенные. Тогда откуда такие волнения и трепет по части непонятной подписки? К слову, тираж издания практически совпадает с численностью брянских учителей в области. Не удивительно ли это?

Прежний редактор местного учительского издания в свое время безуспешно встречался с прежним губернатором с целью укрепить финансирования издания. Придавить учителей – пусть поделятся, уговорить власть, — пусть отщипнет от щедрот своих, — вот линия местной учительской газеты, где редактора меняются, но не меняется форма мыслей.

Жизнь идет, и существование газеты подобного направления, если она действительно нужна, могло бы обойтись минимум в десять раз дешевле, если перенести издание в интернет.

Сэкономить на штатах, бумаге, форме распространения. А иначе, зачем компьютеризируют брянские школы? Впрочем, об этом, видно, никто и не думает.

А вот почему брянские учителя, похоже, готовы защищать свои права только анонимно, — это другая тема, и куда более печальная, чем незавидная судьба еще одной скромной брянской газеты.

 

Брянские.РФ

 896 Опубликовано: 30.09.2015 | Рубрики: Обсуждаем новости | Метки: , , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Новые возможности Александра Коломейцева

Опубликовано 30.07.2017

Один из главных бузотеров брянской политтусовки,  предприниматель Александр Коломейцев получил должность.

Бронза нашего земляка Большунова

Опубликовано 13.02.2018

На  Олимпиаде в Корее в спринте бронзовую награду неожиданно выиграл молодой лыжник Александр Большунов, уроженец Брянской области

Нас не напугать

Опубликовано 03.04.2017
Журналист Андрей Бабицкий — о том, что должно сделать наше общество после взрывов в петербургском метро.

Брянск стал бесконечной доской объявлений

Опубликовано 12.05.2016

О причинах шумной истории с  американским самолетом на на площади Партизан — эксперт журнала, член Союза художников России Владимир Хроменков.

Брянские.РФ © 2020

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску