Рассуждение аб рускаго языка

ГлавнаяИсторииРассуждение аб рускаго языка

Для нового губернатора в брянском драмтеатре устроили инаугурацию. Губернатор сказал речь и поклялся.

Говорят, было торжественно, красиво. Пятьсот человек позвали. И все были горды, что их позвали. Потому что позвали – то не всех. Но мы все же немного о другом.

Как стремительно, однако, входят в наш обиход слова, о которых мы прежде и не слыхивали. Вот поставь в ряд сто брянцев и поспрашивай, что это за слово такое страшное «инаугурация». И, уверены: как минимум 98 придут в смущение, а 99, разве, кроме нашего знаменитого профессора русского языка и литературы Светланы Гехтляр, непременно при написании пропустят в слове букву «у». Мы вот тоже пропустили, но нас компьютер поправил.

Сколько непонятного непрошенным образом пришло в нашу жизнь Вот теперь у нас, к примеру, есть губернатор (это Лодкин ввел, а дума закрепила, чтобы величать областного голову непременно с большой буквы), а губернии как не было, так и нет, есть только область.

Вот у нас появилось даже свое брянское правительство (это Денин придумал), а министерств и министров нету. Впрочем, недоминистры даже не жалуются, ибо, попадая в брянское правительство их зарплаты приятно окрепли.

Вместо школ и больниц у нас теперь муниципальные образования такой аббревиатуры, что их повторить невозможно. И города брянские некоторые по воле ретивых чиновников превратились в странные городские поселения, что, вообще никогда не было на Руси. Вон – в Тверской области во главе сел стоят старосты , и это звучит по-родному , а у нас все – главы, главы, главы.

И глав этих, кажется, уже целый легион, только порядку все нет и нет.

Брянские.РФ

 528 Опубликовано: 29.09.2015 | Рубрики: Истории | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Сталин победил на выборах в Брянский горсовет. И… умер

Опубликовано 05.03.2016

Сохранились документы, свидетельствующие о том, что 23 февраля 1953 года Иосиф Виссарионович стал депутатом Брянского городского Совета. И не почетным, а действующим!

Наши лауреаты

Опубликовано 23.12.2016

Работы авторов нашего журнала «Двери» Марины Свиридовой и «Во времени» Владимира Хроменкова вошли в число победителей всероссийского фотоконкурса «Best of Russia 2016»

После лыжной тренировки

Опубликовано 16.11.2016

Позвонили из моей 34-й школы.

Человек на асфальте

Опубликовано 13.09.2015

История такая. Пошла в магазин и увидела недалеко от входа, как на асфальте, на боку лежит мужчина средних лет. Опрятный, лица не видно. Думаю, случилось что? Сердце, может быть?

Брянские.РФ © 2019

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску