Отчаянные брянские покоряют Китай. Продолжение

ГлавнаяИсторииОтчаянные брянские покоряют Китай. Продолжение

Мы уже писали о безумном приключении брянских в Китае. Продолжаем следить за событиями.

Напомним, ребята не имея ни прав, ни разрешительных документов купили в Китае мотоцикл и поехали пересекать страну.

 

 

 

Мы просыпаемся на шиномонтажке. Бетонная печь-кровать еще не остыла. В дверном проеме уже маячит голова чувака с соседней заправки, он немного говорит по-английски, но в руках заготовлен листочек с напечатанными по-русски фразами. Он тычет пальцем на "мой отец делает пельмени. Отец очень рассердится, если вы не попробуете" Мы не хотим гневать отца парня с заправки и покорно отправляемся плотно завтракать. На прощание нам вручают рулон туалетки, воду и семь пар строительных перчаток. И конечно же, нас не отпускают без кучи фотографий. В путь! Проезжая один из тех самых китайских городов, которые вырастают вокруг трассы так внезапно, что даже не отмечены на карте, заезжаем в мастерскую, чтобы наконец починить спидометр, но и там не находим нужной детали. Решаем купить ремни-стяжки для багажа, так как ежедневный утренний ритуал "перетянуть клубком ниток эти два здоровенных рюкзака, чтоб держалось и не съезжало" уже начинает раздражать. Видимо, мы чем-то понравились мастеру, и он сразу продает нам два, как за один. Как хорошо, когда не надо торговаться! Резко вырулив на дорогу, Илья не справляется с управлением и мы валимся на бок. Наше первое падение происходит не на скорости, там что страдает только моя коленка, а с ней термобелье и отличные брюки. Вот беда-то. Еще где-то в начале пути сгинула в морской пучине гопро, в Степанокерте все еще сушится мой купальник. Уже который день не могу найти рубашку, может, она где-то на дне рюкзака, а может, ее уже носит китайская школьница. Ботинки истоптались, на кроссы Ильи больно смотреть. И вот теперь здоровенная дыра и стертое колено, прям как в детстве. Мне радостно. И будет радостно, если мы вернемся растеряв по дороге все. Ну кроме планшета, Никона и куртки маркс&спенсер, разумеется, это уже реально жалко. В этот день мы проехали 300 км, и пока это самое большое расстояние, которое мы проезжали за день. На улице прохладно, искать место под палатку совсем нет охоты, так что подъезжаем к группе не спящих в столь поздний час и путем манипуляций через переводчик и жесты, получаем разрешение поставить палатку прямо в витрине их магазина. Нас кормят на сон грядущий странными шашлычками из кальмара и мяса, о происхождении которого я стараюсь не задумываться. Хозяин дома беспокоится, что мы замерзнем и он, с барского плеча, кидает нам кусок картона под палатку. Этот жест вызывает у нас с Ильей приступ истерического смеха. На следующие утро Илье перепадают кроссовки, которые спустя сутки разваливаются напополам. В этих поступках чувствуется червоточины китайского менталитета: тебя вроде и пускают переночевать, но в пропахшей краской витрине, кинув тебе картонку, чтоб не замерз. Но я их ни в коем случае не виню, эти ребята сделали немало хорошего для нас. Перефотографировавшись чуть ли не со всей этой деревней и позавтракав рисом мы, наконец, выдвигаемся. Если все сложится, ночевать будем у Желтого моря.

Мы просыпаемся на шиномонтажке. Бетонная печь-кровать еще не остыла. В дверном проеме уже маячит голова чувака с соседней заправки, он немного говорит по-английски, но в руках заготовлен листочек с напечатанными по-русски фразами. Он тычет пальцем на «мой отец делает пельмени. Отец очень рассердится, если вы не попробуете» Мы не хотим гневать отца парня с заправки и покорно отправляемся плотно завтракать. На прощание нам вручают рулон туалетки, воду и семь пар строительных перчаток. И конечно же, нас не отпускают без кучи фотографий. В путь! Проезжая один из тех самых китайских городов, которые вырастают вокруг трассы так внезапно, что даже не отмечены на карте, заезжаем в мастерскую, чтобы наконец починить спидометр, но и там не находим нужной детали. Решаем купить ремни-стяжки для багажа, так как ежедневный утренний ритуал «перетянуть клубком ниток эти два здоровенных рюкзака, чтоб держалось и не съезжало» уже начинает раздражать. Видимо, мы чем-то понравились мастеру, и он сразу продает нам два, как за один. Как хорошо, когда не надо торговаться! Резко вырулив на дорогу, Илья не справляется с управлением и мы валимся на бок. Наше первое падение происходит не на скорости, там что страдает только моя коленка, а с ней термобелье и отличные брюки. Вот беда-то. Еще где-то в начале пути сгинула в морской пучине гопро, в Степанокерте все еще сушится мой купальник. Уже который день не могу найти рубашку, может, она где-то на дне рюкзака, а может, ее уже носит китайская школьница. Ботинки истоптались, на кроссы Ильи больно смотреть. И вот теперь здоровенная дыра и стертое колено, прям как в детстве. Мне радостно. И будет радостно, если мы вернемся растеряв по дороге все. Ну кроме планшета, Никона и куртки маркс&спенсер, разумеется, это уже реально жалко. В этот день мы проехали 300 км, и пока это самое большое расстояние, которое мы проезжали за день. На улице прохладно, искать место под палатку совсем нет охоты, так что подъезжаем к группе не спящих в столь поздний час и путем манипуляций через переводчик и жесты, получаем разрешение поставить палатку прямо в витрине их магазина. Нас кормят на сон грядущий странными шашлычками из кальмара и мяса, о происхождении которого я стараюсь не задумываться. Хозяин дома беспокоится, что мы замерзнем и он, с барского плеча, кидает нам кусок картона под палатку. Этот жест вызывает у нас с Ильей приступ истерического смеха. На следующие утро Илье перепадают кроссовки, которые спустя сутки разваливаются напополам. В этих поступках чувствуется червоточины китайского менталитета: тебя вроде и пускают переночевать, но в пропахшей краской витрине, кинув тебе картонку, чтоб не замерз. Но я их ни в коем случае не виню, эти ребята сделали немало хорошего для нас. Перефотографировавшись чуть ли не со всей этой деревней и позавтракав рисом мы, наконец, выдвигаемся. Если все сложится, ночевать будем у Желтого моря.

Найти ночлег в Китае порой непросто. Одна девушка вызывается нас провести до гостиницы. Мы следуем за ее тигуаном. Уже в городе, остановившись попрощаться возле предполагаемого ночлега, безуспешно пытаемся завести мотоцикл. Поворот ключа никак не возвращает его к жизни. Илья, пораскинув мозгами, говорит, что дело в электрике. Наш верный проводник не бросает нас, а набирает номер своего друга. Группа помощи прибывает почти сразу. Мастер открывает заслонку, так мы узнаем, что у нашего мотоцикла вообще что-то открывается. Волна облегчения: перегорел предохранитель. И снова мы оказываемся в нужное время в нужном месте, даже если это место посреди мегаполиса. Значит, дорога привела нас сюда не зря. Кстати, в ту гостиницу нас так и не заселили

Найти ночлег в Китае порой непросто. Одна девушка вызывается нас провести до гостиницы. Мы следуем за ее тигуаном. Уже в городе, остановившись попрощаться возле предполагаемого ночлега, безуспешно пытаемся завести мотоцикл. Поворот ключа никак не возвращает его к жизни. Илья, пораскинув мозгами, говорит, что дело в электрике. Наш верный проводник не бросает нас, а набирает номер своего друга. Группа помощи прибывает почти сразу. Мастер открывает заслонку, так мы узнаем, что у нашего мотоцикла вообще что-то открывается. Волна облегчения: перегорел предохранитель. И снова мы оказываемся в нужное время в нужном месте, даже если это место посреди мегаполиса. Значит, дорога привела нас сюда не зря.
Кстати, в ту гостиницу нас так и не заселили.

Километрах в двухста от Пекина начался жуткий смог, мы въехали в промышленную зону. Солнце на небе приобрело вид красноватого шара. Дорогу заполнили грузовики, двигавшиеся со скоростью пять километров в час. Водители постоянно сигналили друг другу по поводу и без. Шоферы легковых автомобилей съезжали на обочину и поднимали облака пыли. Смотреть вперёд — не возможно, глаза слезились и болели. Из поворотов то и дело выскакивали велосипедисты, мотоциклисты и пешеходы, заставляя резко давить на тормоза или выкручивать ручку газа, чтобы избежать столкновения. Несколько раз ситуация была почти на грани. Все это чертовски выматывало, раздражало и бесило. Я не помню когда был последний раз был так зол. На китайских водителей лился отборный русский мат и выражения выученные у дальнобойщиков во время поездок автостопом.

Заезжать в Пекин на мотоцикле мы не решились, многие говорили, что это запрещено. Оставили байк в деревне недалеко от города, у первого попавшегося дедушки. Он был немного пьян и быстро согласился поставить мотоцикл во двор своего дома, под неусыпную охрану из двух псов. Надеюсь мы правильно поняли друг друга и он не продал и не разобрал нашу хонду на запчасти

Заезжать в Пекин на мотоцикле мы не решились, многие говорили, что это запрещено. Оставили байк в деревне недалеко от города, у первого попавшегося дедушки. Он был немного пьян и быстро согласился поставить мотоцикл во двор своего дома, под неусыпную охрану из двух псов. Надеюсь мы правильно поняли друг друга и он не продал и не разобрал нашу Хонду на запчасти. К вечеру мы в центре города, недалеко от запретного дворца. В кармане около сорока юаней. Ночевать негде и не на что, мы идём вперёд и ищем свободный wi-fi, залипая за дорогими ноутбуками в apple store и слушая музыку из iTunes. Я выхватываю детали. Вокруг огромный поток людей, светящиеся вывески бутиков, крики на перебой. Старик со старухой играющие на скрипучем музыкальном инструменте, запах уличной еды. Мастер каллиграфии, рисующий мокрой кистью иероглифы на пыльной площади, — мгновенно высыхают. Полицейские ходят строем. В толпе мелькают изуродованные люди и покалеченные дети просящие подаяния, их здесь единицы. Но выделяются они, как черное на белом. Они ползут по мостовой или едут на маленьких каталках в лежачем положении, динамики на всю округу распространяют зов о помощи. Жутко.

Ночлег мы находим случайно. Через группу «бродяги дхармы» вконтакте Катя знакомится с путешественником Димой, который только-только приехал в столицу: - Есть кто живой в Пекине? - Есть! Привет! - Круто, какие у вас планы? Завтра хочу по городу погулять. - В планах найти вписку. - Где вы остановились? Мне китаец арендовал номер на двое суток. - У кафехи с вай-фаем. - Тут одна большая кровать. Сколько вас? - Двое. Мы на мотыке по Китаю путешествуем, но оставили его перед Пекином и большую часть вещей тоже. - Бросить вас на улице точно не смогу, приезжайте. Надеюсь проблем сюда зайти не будет. - Ураа! Мы были готовы уже на скамейке спать. - Не, не, не сегодня. Так-то я сам бичую, просто сегодня везёт. У Димы густая борода, длинные волосы, выгоревшие на солнце, и весёлые светло-зеленые глаза. Я делюсь планами о подработке. Дима предлагает продавать открытки или фотки из путешествия. Говорит, что так можно заработать немного денег. Утром он угощает нас гречневой кашей с молоком, которую я варю на походной горелке прямо в номере. Мы чертовски соскучились по русской кухне. Из Азербайджана в рюкзаке завалялось несколько распечатанных фотографий: палатка и млечный путь, горные вершины Сванетии, кадры из поездок на товарных поездах. У Димы есть открытки с Байкала, где он два месяца работал волонтером. На туристической улице, неподалеку от площади тяньаньмень мы устраиваем распродажу фоток, устанавливая свободную цену. Благодаря необычной для этих мест внешности мы собираем толпы туристов. Спустя час у нас на руках уже есть три сотни юаней.

Ночлег мы находим случайно. Через группу «бродяги дхармы» вконтакте Катя знакомится с путешественником Димой, который только-только приехал в столицу:
— Есть кто живой в Пекине?
— Есть! Привет!
— Круто, какие у вас планы? Завтра хочу по городу погулять.
— В планах найти вписку.
— Где вы остановились? Мне китаец арендовал номер на двое суток.
— У кафехи с вай-фаем.
— Тут одна большая кровать. Сколько вас?
— Двое. Мы на мотыке по Китаю путешествуем, но оставили его перед Пекином и большую часть вещей тоже.
— Бросить вас на улице точно не смогу, приезжайте. Надеюсь проблем сюда зайти не будет.
— Ураа! Мы были готовы уже на скамейке спать.
— Не, не, не сегодня. Так-то я сам бичую, просто сегодня везёт.
У Димы густая борода, длинные волосы, выгоревшие на солнце, и весёлые светло-зеленые глаза. Я делюсь планами о подработке. Дима предлагает продавать открытки или фотки из путешествия. Говорит, что так можно заработать немного денег. Утром он угощает нас гречневой кашей с молоком, которую я варю на походной горелке прямо в номере. Мы чертовски соскучились по русской кухне. Из Азербайджана в рюкзаке завалялось несколько распечатанных фотографий: палатка и млечный путь, горные вершины Сванетии, кадры из поездок на товарных поездах. У Димы есть открытки с Байкала, где он два месяца работал волонтером. На туристической улице, неподалеку от площади тяньаньмень мы устраиваем распродажу фоток, устанавливая свободную цену. Благодаря необычной для этих мест внешности мы собираем толпы туристов. Спустя час у нас на руках уже есть три сотни юаней.

Продолжение следует

 

 

 555 Опубликовано: 28.09.2015 | Рубрики: Истории | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Синичка — птица года

Опубликовано 05.01.2017

Союз охраны птиц России объявил птицей года буроголовую гаичку.

Кто подставил кроликов и Богомаза?

Опубликовано 06.10.2017

Брянским журналистам и блогерам неожиданно показали строящуюся под Карачевом кролиководческую ферму столичного инвестора и адвоката Сергея Ковбасюка 

И Почетная грамота вам на шею!

Опубликовано 12.12.2016

В брянской власти какая-то шальная голова измыслила новый невероятный способ отличия избранных.

Спасибо брянской власти

Опубликовано 05.01.2017

Порой, как ни удивительно, и обычному пенсионеру хочется сказать о власти хорошее.

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску