Фонтан откопали

ГлавнаяИсторииФонтан откопали

У Дома культуры имени Кравцова в Володарском районе вновь заработал фонтан. Похоже, в брянском фонтаностроении началась новая страница.

И все дело тут даже не в любви народной, а любви представителей власти к фонтанам.

В брянском прошлом фонтаны имели место, но обычно только в парке, и то немного. Все изменилось во время празднования очередного юбилея города, когда, во – первых, на Набережной решили открыть совершенно необыкновенный цветомузыкальный фонтан. К слову, его в задуманном плане так и не сделали, а затем взялись фонтаны делать, кто только придумает. Во многом, тогдашнее успешное фонтаностроение в городе стало возможным, благодаря благосклонности к затее первого секретаря обкома партии Анатолия Войстроченко. Чего уж там! Любил Фомич фонтаны.

Между прочим, любопытная история связана с открытием фонтана в середине восьмидесятых фонтана в Бежице. Бежичане очень ревностно отнеслись к тому, что на Набережной будет фонтан, а у них в районе – нет, и решением райкома партии быстренько провели у себя собственную стройку, потратив 110 тысяч рублей. Позже инициаторы получили выговоры за неправильное расходование народных средств, но фонтан сносить никто не стал. Он и сейчас цел, бьет!

А вот некоторые другие фонтаны в лихие девяностые поломались, чинить их было некому и не на что. Фонтаны засыпали и превратили в цветочные клумбы, как и фонтан у ДК Кравцова. Но, как свидетельствует свежий релиз городской власти, « как журчащие струи радовали прохожих и дарили прохладу в жару, никто не забыл».

С легкой руки Главы Брянска Александра Хлиманкова и председателя районной территориальной депутатской группы Николая Дашунина про фонтан вспомнили. Откопали, починили и, что особенно важно, как заявили в горсовет, сделали это без привлечения бюджетных средств.

Все –таки хорошо, когда Глава города, как у володарцев, попутно трудится в вашем районе.

Брянские.рф

 524 Опубликовано: 26.09.2015 | Рубрики: Истории | Метки: , ,
Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Игрушки моего детства

Опубликовано 30.11.2015

Советский писатель Аркадий Гайдар, сказал, что ребёнка обмануть нельзя и для него надо делать так же, как для взрослого, только лучше.

Жарьте вы вашу лестницу и не берите в голову

Опубликовано 11.08.2016

Очередное совещание по ремонту бульвара Гагарина, о котором мы писали ранее, подтвердило, что с ремонтом этим ох как все непросто!

Как Бежица чуть не стала Свердловском и перестала быть Орджоникидзеградом

Опубликовано 04.06.2016

Любопытные истории о переименовании Бежицы рассказал в своем блоге в ЖЖ брянский краевед Андрей Кукатов. Приводим их в развитие темы Почему исчез город Бежица.

Тоска булочника Рыбакова

Опубликовано 08.08.2016

В деревне, в глуши, нашел на чердаке потрепанную книжку Горького. Взялся листать и обнаружил любопытную нечитанную повесть — «Хозяин».

Брянские.РФ © 2018

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску