Немного ненависти

ГлавнаяОбсуждаем новостиНемного ненависти

Областная прокуратура сообщила, что в Бежицком районном суде будет рассмотрено дело по обвинению 24-летнего Улфата Баширова. Его обвиняют в размещении материалов экстремистского характера в интернете.

Здесь — три интересных момента.
1. Прошло аж девять месяцев после того, как сотрудники брянской полиции в соцсети обнаружили призывы Баширова, по оценке следствия, направленные на возбуждение ненависти к «немусульманам». Но только недавно дело добралось до суда.
2. Обвиняемый свои призывы распространял, проживая в моноэтничной Брянской области, население которой по статистике на 98 процентов состоит из русских.
3. Сам факт того, что брянская полиция с некоторых пор стала внимательнее посматривать на дела в интернете. И показательно, что при этом не делает разницы, с какой стороны идут подобные призывы.
Это тем показательнее в свете того, что один из популярных брянских сайтов в своих криминальных сюжетах почему-то непременно указывает национальность участников происшествий. Например, по одной громкой истории недавно было сообщено, что осужденный преступник — спортсмен убил армянина. Будто в данном случае национальность погибшего имела какое-то значение.

Брянские.РФ

Вы решили оставить комментарий к статье. Действия по шагам:
  1. Написали в отведенном поле комментарий
  2. После этого у вас два варианта: зайти через вашу соцсеть или анонимно. Через соцсеть, кстати, очень удобно
  3. Если все же - анонимно, то надо указать псевдоним и нажать на появившуюся кнопку «Войти как гость»
  4. Нажать появившуюся кнопку «Комментировать» (что означает «отправить»)
  5. … И тогда после модерации ваше письмо появится на сайте нашего журнала.
Социальные комментарии Cackle
Также читайте

Наталия и мейн-кун Оскар

Опубликовано 03.11.2015

 Сыр горит? Это нормально!

Опубликовано 13.04.2017

Суд признал банкротом компанию «Красногорье» из Красной горы. Но это не связано с экспериментами блогера в Сети, зажегшего кусочек именно красногорского сыра.

Пять брянских школ приготовили умереть

Опубликовано 06.08.2016

За маленькие  сельские школы вступилось региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Надавить митингом!

Опубликовано 27.06.2016

Куряне из «Промресурса» не оставляют надежд построить в Володарском районе торговый центр «Европа». Теперь к спору с властями они подключили народ. И, похоже, сделали это совершенно зря.

Брянские.РФ © 2021

Информация, распространяемая от имени сайта «Брянские.РФ» является его интеллектуальной собственностью. При цитировании и использовании материалов ссылка на «Брянские.РФ» обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на http://брянские.рф обязательна.
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску