Из трех нынешних кандидатов самый забойный, на взгляд Брянских Р.Ф, — получился у Сергея Курденко.
Конечно, нынешние брянские выборы — по мнению тех, кто хоть как-то к ним причастен, — не совсем выборы, а, может, и вовсе — не выборы. Это такие ритуальные камлания.
Все, кто мог стать реальной оппозицией назначенному властью Александру Богомазу, до открытого состязания так и не добрались. Активист брянского «Яблока» Ольга Махотина, объясняя ситуацию с не допущенными к выборам кандидатами, говорит о славных хитростях обдуманной системы. Чтобы зарегистрироваться, надо собрать необходимое число голосов депутатских голосов, а как их соберешь, когда большинство везде у «Единой России»? А та опасается даже скрипу тележного и потому такого согласия своим депутатам в советах не дает.
В прошлом остались ситуации, когда как танк на баррикады пер на тогдашнего губернатора Денина варяг — миллионер Потомский, зацепившийся за крышу КПРФ. Ныне никаких танков. Похоже, двух соперников Богомаза искренне ужаснула бы ситуация, если бы они в чем- то огорчили ВРИО губернатора.
Роли расписаны, пьеса отрепетирована, и надо только сыграть ее на публике. Остались некие нюансы. Волнительно, но понятно было как себя вести на выборах 2012 Денину. Был оперативно придуман выигрышный слоган «Голосуй за земляка!». И ведь так и есть: зачем нам варяги, когда есть земляки? Денина выбрали в очередной раз, пусть это не принесло ему счастья.
Ну, а ныне как быть? Когда все кандидаты — такие хорошие, когда все — земляки? В этой ситуации, конечно, есть проблемы. Вот Михаил Ивако, который, как известно, малоизвестный директор Фокинского комбината строительных материалов говорит с билбордов: «Хорошее сохраним, лучшее построим». Даже в страшном сне не приснится, что какой-то возможный избранник пообещает сохранить нехорошее. Нет! Нет! Нет! Правильно говорит товарищ Ивако, что абстрактность заявления, увы, не бередит сердца Кто запротоколировал хорошее? Кто в письменном виде довел до масс лучшее?.
То ли дело, допустим, слоганы: «Невозможное возможно» (это — Адидас), или «Утоли свою жажду» (это — Спрайт), или как Хакассии призвали: «Голосуй и танцуй», или как Владимир Вольфыч, красивый такой с плаката пояснял «И будет лучше!» Вот где все понятно.
Вот и у Александра Богомаза, похоже, советчики — тоже звезд с неба краном не хватают. Унылые какие -то советчики. Интересно, что когда Богомаз от себя говорит, то выглядит толково и умно, а как только ему дадут читать по — написанному, то просто скука. Ну что это? «Во главу угла — интересы человека». Какая такая глава угла? Где она находится? Или: «Цель — сделать Брянщину успешной и сильной». Н это ж скучно! Это все 138 прежних брянских губернаторов уже говаривали, а Брянщина все еще — недостаточно успешная и сильная.
И согласитесь, на этом фоне куда эффектнее звучит слоган Сергея Курденко из брянской «Справедливой России»: «За справедливость! За Курденко!». И получается: где Курденко — там справедливость, где нет Курденко, там — нет справедливости.
Правда, поможет ли такая яркая находка справедливому Курденко на выборах, — это уже совсем другая тема.
Брянские. РФ
Мы уже писали о безумном приключении брянских в Китае. Продолжаем следить за событиями. …
Предлагаемую историю — фельетон нашел в старой газете и предложил журналу наш читатель Анатолий Ботвин. …
Я, пенсионер пользуюсь здравоохранением Брянска три года. До этого было Сочи — 6 лет; а до Сочи — здравоохранение Московской области, 23 года. Могу сравнивать. …
В минувшую субботу мы отметили день рождения и выпили чарку за нашего знаменитого земляка …